Методы лечения в гинекологии


Гинекология это, область медицинского знания, специалисты которой занимаются изучением строения женских половых органов, а также поиском методов диагностики, лечения и профилактики женских половых заболеваний. Методы лечения На первичном приеме у гинеколога успешность будущего лечения во многом зависит от качественной диагностики заболевания. Для этого гинеколог должен внимательно выслушать жалобы пациентки, ответить на ее вопросы, в свою очередь выяснить у пациентки информацию о состоянии ее здоровья. Так например, медицинскому специалисту необходимо…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Гинекология это, область медицинского знания, специалисты которой занимаются изучением строения женских половых органов, а также поиском методов диагностики, лечения и профилактики женских половых заболеваний.

Методы лечения

На первичном приеме у гинеколога успешность будущего лечения во многом зависит от качественной диагностики заболевания. Для этого гинеколог должен внимательно выслушать жалобы пациентки, ответить на ее вопросы, в свою очередь выяснить у пациентки информацию о состоянии ее здоровья.

Так например, медицинскому специалисту необходимо знать наследственную предрасположенность к каким-либо заболеваниямпациентки, наличие аллергической реакции на медицинский препарат, а также развитие хронических заболеваний.

После выяснения всех необходимых обстоятельств возможного заболевания, врач продолжает осмотр пациентки на специальном гинекологическом кресле. Для этого используются специальные зеркала, при помощи которых врач осматривает шейку матки и состояние свода влагалища женщины.

В процессе осмотра гинеколог производит забор мазков для дальнейшего клинического анализа. После осмотра на гинекологическом кресле врач записывает все полученные в ходе осмотра параметры физиологического состояния внутренних органов в амбулаторную карту и составляет предварительный диагноз.

Далее пациентке необходимо будет пройти дополнительное обследование для уточнения предварительного диагноза. На повторном приеме врач после ознакомления с результатами дополнительного медицинского обследования составляет окончательный диагноз заболевания, затем составляет подробную схему лечения, с применением комплексных процедур и медицинских препаратов. В основном лечебное воздействие на патологический очаг разделяется на консервативную и оперативную методику лечения.

Консервативные методы лечения

Консервативные методы лечения представляют собой лечебное воздействие на воспалительный процесс в организме с сочетанием различных форм медикаментозного лечения при соблюдении определенной диеты и режиматруда и отдыха.

Пациентам в период лечения противопоказаны физические нагрузки и поднятие тяжестей. Также при приеме некоторых лекарств может возникнуть расстройство органов пищеварения, в частности иногда пациентки жалуются на запоры, поэтому им следует придерживаться особой диеты, прописанной лечащим врачом, а именно принимать в пищу побольше овощей и фруктов, которые содержат клетчатку.

В процессе лечения пациентка должна проходить прописанные гинекологом лечебные процедуры, некоторые из них, например, спринцевание или тампонация влагалища лекарственными мазями на ночь проводится пациенткой самостоятельно на дому.

Другие несложные медицинские процедуры, например, лазерную обработку эрозии шейки матки производят в специальном процедурном кабинете женской консультации.

Оперативные методы лечения

Оперативные методы лечения бывают задействованы медиками тогда, когда заболевание принимает угрожающую здоровью пациентки запущенную форму, и консервативные методы лечения уже не помогают.

Суть оперативной методики состоит в том, что лечение очага воспаления производится радикальным хирургическим путем. В настоящее время существуют несколько форм хирургического лечения больных.

Так например, при существующей традиционной методике обычной полостной операции, когда брюшная полость пациентки вскрывается хирургическими инструментами, при этом неизменнонарушается целостность кожных покровов, мягких тканей организма, существуют методы щадящего оперативного воздействия на организм.

Так например современный метод лапароскопии позволяет хирургу через небольшие проколы в брюшине и введенной внутрь полости видеокамеры дистанционно произвести хирургическую операцию, наблюдая за своими действиями на экране монитора.

Существует также эндоскопия, методика, при которой хирургическое воздействие внутри тканей можно произвести через естественные пути в организме, при этом вообще не нарушается целостность тканей, что значительно ускоряет процесс выздоровления пациентки.