Мед клиники гинекология

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Чем занимаются медицинские гинекологические клиники

Прежде сего, надо сказать, что на сегодняшний день такие клиники очень востребованы. Рождаемость в России растет с каждым годом, ценности семьи стали привлекать молодежь. Молодые пары стремятся завести детей, но иногда это не происходит так скоро как хотелось бы. Поэтому все больше женщин обращаются к услугам гинеколога, и тут надо заметить, что для решения серьезных проблем одной консультации мало. Поэтому во всех городах страны получили большое распространение многопрофильные медицинские центры и гинекологические клиники.

Почему именно клиники, а не консультации или гинекологические кабинеты? Потому что для того, чтобы поставить женщине точный диагноз и назначить качественное лечение, гинекологу нужно провести ряд исследований. А это не возможно сделать если в медицинском учреждении нет своей лаборатории, и нет кабинета ультразвукового исследования, хотя бы. Надо понимать, что спектр гинекологических заболеваний настолько широк, что для выявления их, порой, требуется даже хирургическое диагностирование. А это уже подразумевает наличие операционного зала.

Медицинские гинекологические клиники, пользуются большой популярностью именно потому, что женщина в формате одного учреждения может решить все свои проблемы. Как правило в современных клиниках, оснащение самое современное, то есть там присутствуют все виды новейшего оборудования. Благодаря этому специалисты клиники могут проводить такие диагностические мероприятия, как:

1. Лапароскопическая диагностика.

2. Гистероскопическая диагностика.

3. Эндоскопическая диагностика.

4. Новейшее ультразвуковое исследование.


Это те необходимые манипуляции, которые должен провести специалист, чтобы поставить женщине сложный диагноз. Конечно, многие гинекологические заболевания диагностируются лабораторными методами и с помощью ультразвукового исследования, но рассчитывать на то, что в практике врача не встретится сложный случай нельзя. Кроме того, современное оснащение помогает оказывать качественную помощь и в экстренных случаях, а тут просто необходимо наличие качественного оборудования.

Гинекологические операционные

Каждая современная гинекологическая клиника должна иметь хотя бы один операционный зал. Существует некоторое разделение гинекологических операций, которое подразумевает их проведение в разных операционных.

Малый операционный гинекологический зал:

1. Проведение хирургической диагностики.

2. Проведение малых хирургических манипуляций.

3. Проведение операций по прерыванию беременности на ранних сроках.

4. Физиотерапевтическая гинекология.

5. Внедрение внутриматочной контрацепции и ее удаление.

6. Взятие биопсии.
Большой операционный гинекологический зал:
1. Удаление внематочной беременности.

2. Удаление миоматозных узлов матки.

3. Удаление опухолей и кист яичников.

4. Удаление онкологических опухолей.

5. Проведение процедуры прерывания беременности на поздних сроках.


Надо сказать, что перечень гинекологических заболеваний, требующих хирургического вмешательства настолько широк, что в формате одной статьи его привести невозможно. Но основное направление именно таково, как приведено выше.

Кроме проведения операций, в гинекологических клиниках проводят лечение заболеваний внутренних органов малого таза и другими методами. Это могут быть и фармакологические способы, и нетрадиционные. Так например, во многих гинекологических клиниках применяется гирудотерапия, то есть лечение медицинскими пиявками. Этот метод применяется очень давно, и уже успел зарекомендовать себя, как крайне эффективный. Самым главным его преимуществом является тот факт, что методика не имеет побочных эффектов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: