Медицина акушерство и гинекология


Гинекология, как раздел медицины Одной из самых важных сфер медицины является гинекологи, так как ее развитие напрямую связанно с репродуктивной способностью женщины. А эта способность отвечает за появление новой жизни на земле. В руках врача гинеколога, порой оказываются жизни трех человек, женщины, мужчины и их малыша. И от качества работы этого специалиста зависит их будущее, их счастье и здоровье. Поэтому профессия врача гинеколога подразумевает наличие у человека ответственности, сердечности и понимания людей. Кроме того, нужно очень внимательное…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Гинекология, как раздел медицины

Одной из самых важных сфер медицины является гинекологи, так как ее развитие напрямую связанно с репродуктивной способностью женщины. А эта способность отвечает за появление новой жизни на земле. В руках врача гинеколога, порой оказываются жизни трех человек, женщины, мужчины и их малыша. И от качества работы этого специалиста зависит их будущее, их счастье и здоровье. Поэтому профессия врача гинеколога подразумевает наличие у человека ответственности, сердечности и понимания людей.

Кроме того, нужно очень внимательное и скурпулезное отношение к своей работе, чтобы она действительно приносила людям здоровье и благополучие. Гинекологическая сфера постоянно соприкасается с самой личной и интимной стороной жизни женщины, и тут нужен бесконечный такт и терпение, чтобы оказать помощь женщине в различных ситуациях. Гинеколог это не только специалист по физическим недомоганиям, это еще и целитель женских душ. Сколько женщин получают возможность зачать и родить здорового ребенка, избежать угрозы онкологии, благодаря своевременно поставленному диагнозу и проведенному качественному лечению.

Акушерство

Акушерство это особая область гинекологии, она занимается вопросам планирования семьи, ведением беременности, подготовкой женщины к родам. Также в это понятие входит и послеродовое восстановление женского организма, помощь в налаживании грудного вскармливания, а также обретение новой половой жизни после родов.

Все эти сложнейшие периоды в жизни женщины должны сопровождаться заботой опытного акушера-гинеколога. От его внимания, опыта и своевременного совета, порой зависит очень многое. Когда женщина узнает о своей беременности, у нее сразу возникает масса вопросов, сомнений и страхов, разрешить которые может только акушер-гинеколог. Далее, по мере развития плода в утробе матери, женщина начинает испытывать страх за младенца, а также за сами роды.

Женщина все время думает о том как все пройдет не будет ли осложнений и том насколько это болезненный процесс. И в этот момент от качества работы акушера-гинеколога зависит душевное спокойствие женщины. Насколько подробно и спокойно врач сможет объяснить ей все моменты деторождения, насколько сможет ее успокоить, настолько и будет в ней уверенности в благополучном исходе. Кроме того, о развитии плода, то есть о состоянии малыша, до родов женщина может узнать только от акушера, и тут тоже важно проявить терпение и понимание. Врач должен давать самые исчерпывающие консультации, по всем возникающим у женщины вопросам. Более того, получив результаты планового ультразвукового исследования, акушер должен подробно их расшифровать своей пациентке, чтобы успокоить ее.

Дальше, когда женщина попадает в родильный дом, там ее встречает тоже акушер-гинеколог, но только практикующий ведение родов. И тут тоже от его работы зависит все, и общий настрой роженицы, и ее состояние во время родов, и сам результат их проведения. В руках акушера находится процесс появления нового человека, и от его внимания и сердечного отношения, зависит как пройдет это появления на свет. Порой достаточно нескольких ободрительных слов со стороны врача, и женщина быстро освобождается от бремени. Также и после родов мамочку наблюдает акушер-гинеколог, который следит за ее состоянием и помогает быстро восстановиться.

После того, как женщина выходит из родильного дома она вновь попадает в заботливые руки своего гинеколога на участке. Этот врач, также является акушером и потому может оказывать женщине полноценную помощь в послеродовом периоде. Он будет наблюдать за состоянием репродуктивной системы, за процессом восстановления матки, и за гигиеническим состоянием внешних половых органов. После того, как женщина полностью оправится после родов, врач предложит ей качественные методы контрацепции. И в зависимости от того, будет ли она кормить ребенка грудью, подберет препарат.