Магнитотерапия в гинекологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Не нужно думать, что магнитотерапия представляет собой самостоятельное лечение в домашней обстановке с использованием обычного кустарного приборчика. А именно так и думает большинство жителей нашей страны. На самом деле данный способ лечения достаточно востребован у большого числа современных клиниках, так как его возможности достаточно обширны.

Применение магнитотерапии в гинекологии

На фоне многочисленных методов лечения гинекологических заболеваний особое место занимает магнитотерапия. Принцип ее воздействия на пострадавшие от болезни женские органы основан на применении специализированного аппарата. Посредством него осуществляется лечение через переднюю брюшную стенку.

Если необходимо осуществить лечащие мероприятия несколько иного масштаба, то имеет место внутреннее введение в зону заболевания специально предназначенного для этих целей приспособления. Именно оно и воздействует на все необходимые участки. Врачи-гинекологи называют данный способ магнитотерапии влагалищной (можно слышать и название «полостная методика»). Без наличия специального прибора данную процедуру провести невозможно.

Основные проблемы, когда обращаются к магнитотерапии


На самом деле спектр тех заболеваний, когда целесообразно прибегать к магнитотерапии, достаточно обширен:

- воспалительные процессы различной сложности, наблюдающиеся в яичниках;

- эндометрит;

- спаечные процессы;

- кольпит;

- альгоменорея;

- эндоцервицит.


Магнитотерапия – это превосходное решение, когда нужно избавиться от воспалительных процессов не только в стадии их легкого обострения. Этот метод лечение гинекологических заболеваний с легкостью справляется даже с теми процессами воспалительного характера, которые находятся в хронической стадии. Она же способствует снижению у пациенток болей самого разнообразного происхождения, регулирует менструальный цикл.

Магнитотерапия в акушерстве

Когда пациентке ставят диагноз в отношении эндокринного либо трубного бесплодия, врачи назначают магнитотерапию. Данный метод лечения уже доказал свою эффективность. Так, многочисленные женщины, прибегнувшие к такому лечению, избавились от бесплодия и стали мамами, которые с улыбкой на лице и счастьем в сердце родили детей и занимаются их воспитанием.

В акушерстве магнитотерапия также показывает превосходные результаты. В данном случае используются специальные приборы, которые за счет выделения волн низкой частоты улучшают кровоток не только в органах воспроизводства, но и в самой матке. Это приводит к тому, что плод получает большее количество кислорода, а это, в свою очередь, лучше способствует его развитию. Что касается самой матери, то химический состав ее крови заметно изменяется в лучшую сторону.

Магнитотерапия назначается беременным пациенткам, когда имеют место:

- гестозы;

- фетоплацентарная недостаточность;

- анемия;

- замедленное развитие плода.


Когда беременной женщине ставят патологию, касающуюся вынашивания плода, а также ее общего состояния, то по усмотрению врача-гинеколога может быть назначена магнитотерапия.

Данный метод лечения в процессе реализации в гинекологической области успешно подавляет различного рода воспаления и боли.

Сочетание магнитотерапии с иными способами лечения

Сегодня приборов, которые используются в процессе гинекологического лечения, достаточно много. На фоне их отдельно можно выделить те, которые используют в своей работе магнитные поля. Именно они и рассчитаны на лечение посредством локального воздействия. Такие приборы не редко сочетают с введением в пораженные болезнью органы лекарств. Все это вкупе дает эффект усиления воздействия медикаментов.

В области гинекологического лечения магнитотерапию часто сочетают с применением специальных биологически активных добавок. Такой подход к лечению также в разы увеличивает эффективность процесса.

Несмотря на то, что магнитотерапия относится к тем медицинским направлениям, которые достаточно молоды, данный способ лечения гинекологических заболеваний уже одобрен многими врачами-гинекологами. Направление постоянно совершенствуется. Благодаря этому становитсявозможным избавиться даже от тех заболеваний, которые еще буквально несколько лет назад казались полностью безнадежными.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: