Лапароскопия кисты яичника. Стоимость операции

Когда у женщины появляется опухоль, ее требуется немедленно удалить. Для этого применяется лапароскопия кисты яичника, стоимость операции на сегодняшний день невысокая, ее может позволить себе каждая женщина. Сегодня мы расскажем о том, что такое киста, какие у нее симптомы и как проводится ее удаление.

Киста яичников - что это такое?

Киста – это объёмное образование, заполненное жидкостью. Она может быть нескольких типов, некоторые из которых абсолютно безвредны и рассасываются самостоятельно. Но есть и такие, которые требуют методичного лечения и даже хирургического вмешательства. Лечение в данном случае необходимо для того, чтобы снизить риск осложнений и избежать проблем со здоровьем, а главное, сохранить репродуктивную систему женщины в целостности.

Диагностика кисты яичника

Киста чаще всего обнаруживается случайно, во время ультразвукового обследования, проводимого при любом медицинском осмотре. С помощью УЗИ можно определить наличие опухоли, но чтобы получить более подробные данные, проводятся другие методы исследования: КТ, и лапароскопия. Когда диагноз поставлен, назначается лечение.

Лечение кисты яичников

Лечение зависит от различных факторов:

• Состояния здоровья пациентки;

• Вида кисты;

• Размера опухоли;

• Возраста пациентки. В зависимости от этих данных назначается либо медикаментозное лечение, либо лапароскопия кисты яичника. Стоимость операции невысока, но с ее помощью достигается стойкий результат, поэтому чаще всего проводится именно такое лечение.
Что такое лапароскопия и как она проводится?

Это хирургическая операция, во время проведения которой аккуратно удаляется киста. Вся операция проводится через отверстия, диаметр которых не более 5 мм, и контролируется при помощи микрокамеры. Ее проводят под общим наркозом. Первым делом врач раздувает с помощью углекислого газа брюшную полость. Это необходимо для поднятия брюшной стенки, что позволяет получить доступ к внутренним органам. Затем в пупок пациентки вводится тонкая игла, с помощью которой осуществляется 3-4 прокола. В них вводится камера и инструменты, с помощью которых и проводится удаление кисты. После операции женщина не испытывает болевых ощущений, а на ее теле не остается видимых шрамов или рубцов.

Показания и противопоказания к проведению лапароскопии

Операция проводится только при наличии следующих показаний:

• Перекручивание ножки кисты;

• Разрыв кисты яичника;

• С целью установки типа опухоли.


Но данная процедура имеет и ряд противопоказаний, при наличии которых она не проводится. Основные противопоказания для проведения лапароскопии кисты яичника:

• Кома;

• Клиническая смерть;

• Гнойный перитонит;

• Нарушение мозгового кровообращения в острой форме;

• Сепсис;

• Геморрагический шок;

• Инфаркт;

• Злокачественная опухоль. В некоторых случаях возможно проведение лечебной терапии, после которой операция допустима.
Преимущества лапароскопии

Основные преимущества данной процедуры заключаются в том, что она малотравматична и имеет небольшой реабилитационный период. Но не стоит забывать, что если операция проводится неопытным врачом, то возможно развитие различных осложнений.

Осложнения лапароскопии

Осложнения после проведения операции случаются крайне редко, но не упомянуть о них было бы неправильно. Самое серьезное осложнение – травма, полученная в ходе операции. Неопытный врач может задеть крупные сосуды, кишечник и другие внутренние органы. Также вполне вероятно попадание инфекции, особенно если пациентка на момент операции страдает инфекционными заболеваниями. Все это должно учитываться при проведении лапароскопии.

Но всех осложнений можно избежать, для этого достаточно доверить свое здоровье рукам опытных специалистов нашего центра. Обратившись в наш центр, вы получите самое качественное лечение. У нас можно пройти полную диагностику на самом современном оборудовании, а при необходимости получить консультацию по любой проблеме женского здоровья. Приходите в наш центр, мы обязательно поможем вам.

Диагностическая лапароскопия в гинекологииЛапароскопическая гинекологияЛапароскопическая операция в гинекологииЛапароскопические операции в гинекологииЛапароскопия кистыЛапароскопия в гинекологииЛапароскопия кисты яичникаЛапароскопия кисты яичника в МосквеЛапароскопия кисты яичника. После операцииЛапароскопия кисты яичника. Стоимость операцииЛапароскопия маткиЛапароскопия маточныхЛапароскопия маточных трубЛапароскопия миомыЛапароскопия миомы маткиЛапароскопия при бесплодииЛапароскопия при непроходимости маточных трубЛапароскопия спаекЛапароскопия трубЛапароскопия яичниковЛапаротомия кисты яичникаОперация - лапароскопияПосле лапароскопииПосле лапароскопии кисты яичникаПосле лапароскопии маточных трубСколько стоит лапароскопия кисты яичника?Швы после лапароскопииЯичники после лапароскопии
Читайте также
После лапароскопии маточных…
Лапароскопия - это один из новых и распространенных методов диагностики и лечения различных…
Лапароскопия миомы
Миома матки – это новообразование, которое является доброкачественными изменением клетки…
После лапароскопии
Лапароскопия завоевала популярность в медицине, сейчас это самый распространенный вид хирургического…
Лапароскопия маточных…
Итак, что такое маточные трубы, каково их значение и функция в зачатии? Фаллопиевы (маточные)…