Лапароскопические операции в гинекологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Для каких целей используется лапароскопия в гинекологии.

На сегодняшний день, лапароскопический метод является одним из самых современных методов диагностики и хирургии. Гинекология это, как раз та область, где применение этого метода оправданно полностью. Так как гинекологические проблемы связанны, как правило, с нарушением работы внутренних органов малого таз, то становится очевидным, что для их обнаружения требуется проникновение внутрь.

Но женские мочеполовая и репродуктивная системы, очень чувствительны к любым воздействиям, и использование хирургических методов здесь крайне опасно. Но лапароскопическая методика, позволяет проникать в брюшную полость женского организма без особых последствий. То есть, конечно, есть некоторый риск, но в соотношении с другими методами, он минимален.

Кроме всего прочего, лапаросокпия открыла в гинекологии столько новых возможностей, что ее состоятельность трудно переоценить. В первую очередь, лапароскопическое диагностирование позволяет детально изучить структурные изменения на внутренних органах малого таза. Кроме того, когда проводят лапароскопическую диагностику, ее обычно совмещают с небольшими оперативными действиями. То есть, попутно решают несколько гинекологических задач одновременно. Далее, лапароскопический метод позволяет быстро и относительно безболезненно проводить и сложные гинекологические операции.

А перечень небольших гинекологических, лапароскопических вмешательств, просто бесконечен. Следует привести некоторый список лапароскопических манипуляций, применимых в гинекологии:

1. Лапароскопическая стерилизация женщин.

2. Взятие биопсии, с помощью лапароскопии.

3. Лапароскопические операции на придатках, проводимые при бесплодии.

4. Лапароскопическое лечение эндометриоза.

5. Лапароскопическое удаление миоматозных узлов на матке, или энуклеация.

6. Лапароскопические реконструкционно - пластические операции на внутренних органах малого таза, связанные с пороками развития.

7. Лапароскопическая кольпопексия.


Кроме того, лапароскопические манипуляции, зачастую носят экстренный характер. И к таким экстренным вмешательствам относятся:

1. Лапароскопическое удаление внематочной беременности.

2. Выявление и лечение апопплексии яичника.

3. Лапароскопическая операция по устранению разрыва яичника.

4. Лапароскопическое вмешательство при перекруте маточных придатков или миоматозного узла.

5. Лапаросокпическое вмешательство при различных острых воспалениях в матке.

6. Срочное гинекологическое, лапаросокпическое исследование.


Надо сказать, что существуют и некоторые противопоказания для проведения лапароскопии. Это, как правило, сердечные заболевания, а также наличие проблем со свертываемостью крови. Кроме того, если у женщины наблюдается спаечный процесс, обусловленный предыдущими гинекологическими операциями, то лапароскопия не возможна.

Отдельно надо пояснить, что такое лапароскопичская стерилизация. Это полное исключение возможности иметь детей. Такая лапароскопическая операция проводится очень быстро и безболезненно, ее даже выполняют под местным обезболиванием, и после операции пациентка себя хорошо чувствует. И обычно, через день она уже отправляется домой. Но основной особенностью этого лапароскопичского вмешательства является моральная сторона дела. По современному законодательству, женщине не достигшей тридцати пяти лет, и не имеющей детей, ни кто такую операцию не проведет.

Также надо сказать, что лапароскопическая стерилизация проводится только в тех медицинских, гинекологических учреждениях, которые имеют лицензию, а это является одним из немаловажных моментов во время выбора клиники. Надо понимать, что лицензия касается именно операций по стерилизации. Если у учреждения есть таковая, то ясно, что все сотрудники имеют представление о законодательстве РФ, и не станут проводить стерилизацию без оснований.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: