Клиника лечения бесплодия

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Основным направлением работы клиники является лечение мужского и женского бесплодия. С проблемой бесплодия сегодня сталкивается много пар, которые хотят иметь детей. По этой причине многие семейные пары расстаются, часто в бесплодии обвиняют женщину, но не все спешат установить истинную причину проблемы. На самом деле, часто в том, что женщина не может забеременеть, виноват мужчина. Чтобы сохранить семью, любовь, и испытать радость отцовства и материнства, нужно обратиться в клинику лечения бесплодия.

Многие семейные пары в поисках решения проблемы бездетности не спешат просить помощи у современной медицины, а по советам знакомых, начинают ездить по "бабушкам" и "дедушкам", которые "помогли" многим знакомым, тратя большие деньги и теряя драгоценное время. И только, когда руки опускаются от неверия в успешный исход дела, тогда обращаются в клинику лечения бесплодия. Но при этом не все пациенты полны оптимизма, а зря.

Методы лечения бесплодия

Достижения современной медицины, которая решает проблемы репродукции, помогают многим семейным парам обрести радость рождения долгожданного ребенка. Преодолеть проблему бесплодия быстро не удастся, но если вы хотите добиться цели, наберитесь терпения, оптимизма и веры в то, что результаты лечения будут успешными.

Выбирая методы и тактику лечения, специалисты клиники ориентируются, прежде всего, на диагноз пары, которая обратилась за помощью. На первом этапе диагностирования бесплодия нужно определить, кто "виновник" отсутствия детей. Это может быть как женщина, так и мужчина. Бывают случаи, когда у здоровой пары не происходит зачатие, врачи определяют этот тип бесплодия, как неясный.

Но в клинике лечения бесплодия неразрешимых проблем не существует, есть ряд современных методов, которые позволяют решить проблему, не прибегая к искусственному оплодотворению. Лечение бесплодия может проводиться консервативным методом, который предполагает прием определенных препаратов, также проблема может быть решена методом оперативного лапароскопического вмешательства.

Если пациентка перешагнула 35- тилетний рубеж, и до этого были неудачные попытки лечения бесплодия, выкидыши, патологические (внематочные) беременности, тогда только при помощи искусственного оплодотворения (ЭКО) можно испытать радость материнства.

Бесплодие определяется различными степенями, как у мужчин, так и у женщин, исходя из диагноза и показаний анализов и обследований пациентов, врачи клиники лечения бесплодия выбирают оптимальные методы лечения.

Лечение бесплодия лекарственными препаратами

Распространенной причиной бесплодия у женщин является проблема с овуляцией. Даже у здоровых женщин не в каждом менструальном цикле может наступать овуляция. Такая проблема устраняется при назначении пациентке приема определенных лекарственных препаратов.

Существует целый список таких препаратов, из которых врач подбирает каждой пациентке индивидуально нужное лекарство. Чтобы стимулировать процесс овуляции, врачи часто назначают препараты, которые используют при искусственном оплодотворении (ЭКО). К ним относятся человеческие гормоны, которые были созданы в лабораторных условиях (гонадотропины).

При незначительном нарушении процесса овуляции, врач назначает противозачаточные препараты.

Оперативное лечение бесплодия

Одну треть причин бесплодия у женщин составляют спайки маточных труб, патологии органов малого таза и брюшной полости. Чтобы обнаружить наличие спаек, необходимо провести специальное рентгенологическое исследование - гистеросальпинограмму. Процедура проводится в условиях амбулатории в течение 30-ти минут.

Через шейку матки в маточные трубы вводят контрастное вещество на йодовой основе. Рентгенология показывает состояние проходимости маточных труб. Это исследование помогает также определить расположение и форму матки. Матка аномальной формы провоцирует срыв беременности в 10-15% случаев. Путем оперативного вмешательства можно исправить некоторые виды маточных аномалий.

Лапароскопия

Результаты анализов и обследований, которые прошла пациентка, дают возможность врачу определить необходимость проведения операции, которая поможет пациентке зачать ребенка.

Метод лапароскопического вмешательства имеет ряд преимуществ. При проведении этого метода оперативного вмешательства пациентка менее всего подвержена травматическим повреждениям, операция предполагает два или три маленьких разреза в брюшной полости. Эти разрезы предназначены для введения через них хирургических инструментов и лапароскопа, который оснащен видеокамерой с подсветкой, при помощи которых специалисты клиники бесплодия проводят необходимые манипуляции.

Лапароскопия - это уникальный метод, позволяющий провести диагностику, которая невозможна при использовании других методов, а также устраняет причины бесплодия в организме пациентки.

Проведение лапароскопии проводят под общим наркозом. Пациентки, которые перенесли подобную операцию, обретают хороший шанс для зачатия ребенка. В случае отрицательного результата в клинике лечения бесплодия пациентке предложат метод внутриматочной инсеминации.

Внутриматочная инсеминация (ВМИ)

При проведении внутриматочной инсеминации пациентке в матку вводят предварительно промытую сперму. Такая процедура проводится, когда у мужчины наблюдается бесплодие, у женщины наблюдаются проблемы со слизью цервикального канала, а также в случае определения бесплодия неясного генеза. Метод инсеминации оптимален в случаях применения донорской спермы.

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)

Универсальным и эффективным методом лечения бесплодия является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)M. Нужно заметить, что проведение ЭКО требует больших финансовых затрат. Высокую стоимость проведения процедуры составляют: большое количество проводимых процедур и высокая стоимость препаратов.

Проведение стандартной процедуры ЭКО включает в себя стимуляцию овуляции с помощью медикаментов. Специалисты клиники лечения бесплодия ведут наблюдение за пациенткой.

В нашей клинике лечения бесплодия созданы все условии для успешного лечения пациентов. Современное оборудование, коллектив высококлассных специалистов, комфортные условия пребывания в клинике - все эти факторы способствуют успешному лечению от бесплодия, и дают надежду пациентам в обретении счастья иметь здоровое потомство!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: