Киста яичника. Какие анализы сдать?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Операция по удалению кисты яичника осуществляется хирургом - гинекологом. Проводится она под общим наркозом, и хотя она не опасна для здоровья пациентки, следует учесть, что любая операция – это все же стресс для организма. Поэтому врачу заранее надо знать особенности организма пациента. Для этого и проводятся анализы и исследования перед операцией.

Необходимость сдачи анализов перед удалением кисты яичника

Перед госпитализацией в хирургический стационар по удалению кисты яичника в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения Российской Федерации необходимо предоставить результаты лабораторных и инструментальных исследований. Если поставлен диагноз киста яичника, какие анализы сдать в первую очередь решает лечащий врач.

Перечень необходимых для сдачи анализов

При подозрении на кисту сдается ряд общепринятых анализов. В них входит:

• клинический и биохимический анализ крови,

• общий анализ мочи,

• результаты реакции на свертываемость крови и длительность кровотечения,

• определение группы крови и резус-фактора,

• мазок на ЗППП и микрофлору,

• так называемые «4 обязательных анализа» - на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С.


Перед госпитализацией на руках необходимо иметь протокол ультразвукового обследования малого таза, электрокардиограмму и данные флюорографического обследования. Срок действия результатов анализов, инструментальных методов диагностики и консультаций специалистов таковы: анализы мочи и крови – 2 недели, мазки из влагалища – месяц, 4 обязательных – 3 месяца, определение группы крови и резус-фактора не имеют срока давности. Данные ЭКГ, УЗИ и заключения врачей годны 1 месяц.

 

Результаты анализов – залог успешности операции

Анализы и исследования необходимы для оценки состояния здоровья пациента, выявления противопоказаний к проведению операции, диагностики сопутствующих заболеваний во избежание осложнений. Очень важно знать реологические свойства крови, для того, чтобы не столкнуться с неконтролируемым кровотечением во время операции. Нужно знать и состояние здоровья печени и почек в связи с назначаемой анестезией, так как необходимо понимать пределы способности функций выделительной и антитоксической системы организма.

Итак, назначена операция, которая преследует цель - удаление кисты яичника. Какие анализы сдать, спрашивают многие пациенты. Информацию об этом можно получить от своего лечащего врача, в интернете или у врача в день приема в медицинском центре, где будет проходить операция. Они нужна именно для блага пациента, так как не все хорошо переносят хирургическое вмешательство. Кроме того, если пациент инфицирован сифилисом, ВИЧ или гепатитами, то требуется отдельный инструментарий и особенная его утилизация.

Кроме сдачи анализов к операции необходимо тщательно подготовиться, от этого будет зависеть успешность проведения операции и скорость восстановления осле хирургического вмешательства. Накануне лучше сделать очистительную клизму. Перед операцией следует соблюдать не менее двенадцати часов полного голодания, а в день ее проведения желательно часа три не пить.

Где можно сдать анализы?

В нашем медицинском центре можно сдать все анализы и пройти необходимые процедуры обследования в день госпитализации. Таким образом, можно сэкономить время, здоровье и силы, избежав многочисленных посещений поликлиники и утомительных стояний в очередях. Качество предоставляемых нами услуг очень высоко, приходите, мы поможем вам выздороветь!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: