Киста правого яичника эндометриоидная


Многие женщины пугаются такого заболевания, как киста. Спору нет, подобный недуг крайне неприятен, иногда он приносит неприятные, даже болезненные ощущения. Но следует заострить внимание на том, что киста - это не приговор. Она не имеет ничего общего с онкологической опухолью хотя бы потому, что не является опухолевым новообразованием. Киста представляет собой полое патологическое образование, ограниченное стенками кожистой или соединительной ткани. Внутри таких полостей, как правило, скапливается слизистое или водянистое содержимое. В медицине…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Многие женщины пугаются такого заболевания, как киста. Спору нет, подобный недуг крайне неприятен, иногда он приносит неприятные, даже болезненные ощущения. Но следует заострить внимание на том, что киста - это не приговор. Она не имеет ничего общего с онкологической опухолью хотя бы потому, что не является опухолевым новообразованием. Киста представляет собой полое патологическое образование, ограниченное стенками кожистой или соединительной ткани. Внутри таких полостей, как правило, скапливается слизистое или водянистое содержимое. В медицине известно несколько видов кист, но сегодня мы будем знакомиться только с одной такой разновидностью. Это киста правого яичника эндометриоидная. Эндометриоидная киста также является доброкачественным образованием. Судя по названию, она формируется из эндометриозной ткани, которой выстланы стенки матки и яичников.

Признаки наличия эндометриоидной кисты

Подобный тип кист имеет практически тождественные другим гинекологическим болезням симптомы и признаки:

• Острые или тянущие боли внизу живота;

• Болезненные ощущения в поясничном отделе позвоночника, особенно в состоянии покоя;

• Обильные и болезненные менструации;

• Наличие кровянистых выделений в межменструальный период;

• Сбои в установившемся менструальном режиме;

• Ощущения постороннего предмета внизу живота;

• Частые позывы к мочеиспусканию и болезненная дефекация;

• Нарушения работы органов, локализующихся в области малого таза;

• Нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Киста правого яичника эндометриоидная в самом начале своего развития практически не обращает на себя внимания, но если она достигает больших размеров (более восьми сантиметров), её признаки обязательно проявят себя болезненными ощущениями.

Особенности эндометриоидных кист

Здесь следует заострить внимание на том, что кисты подобного типа способны разрастаться, причём прослеживается некая пульсация, когда период быстрого роста эндометриоидной кисты сменяется полным замиранием размеров на относительно долгий срок. Главная особенность такого образования, как киста правого яичника эндометриоидная, заключается в том, что она чаще всего перерождается в злокачественное новообразование. Интересно, что до настоящего времени учёные не могут найти однозначного объяснения механизму такого изменения.

Большинство из них склоняется к выводу, что эндометриоидная киста перерождается в злокачественное новообразование вследствие гормонального угасания в период наступления менопаузы. Следующей особенностью кисты такого типа является то обстоятельство, что именно они чаще всего лопаются. В этих случаях содержимое кисты попадает в брюшную полость и полость малого таза. Становится понятно, что при таком положении дел недалеко и до воспалительных процессов, охватывающих внутренние органы, и до самого настоящего перитонита. Само собой разумеется, что в таких случаях необходима точная диагностика и хирургическое вмешательство. Диагностируется разрыв эндометриоидной кисты при помощи ультразвукового обследования.

Лечение эндометриоидной кисты

Лечение этого типа кист практически ничем не отличается от лечения других подобных образований. Здесь также применяется и медикаментозное лечение, когда пациентке назначают гормональные препараты, и хирургическое вмешательство. В большинстве случаев необходимы именно оперативные действия. Существуют современные, нетравматичные методы удаления кист. Главный метод - это лапароскопическая операция. Она проводится с помощью специального инструментария, который вводится внутрь брюшной полости через маленькие проколы. Операция визуально контролируется специалистом, ведь в брюшной полости находится миниатюрная видеокамера и источник освещения. Особенность метода в том, что реабилитационный период при таком воздействии сокращается с двух недель до двух-трёх дней, а пациентка отправляется домой уже через несколько часов после операции.

Если вы хотите получить достоверные сведения о состоянии своего здоровья или избавиться от опасной болезни, рекомендуем наш новый многопрофильный медицинский центр. Здесь имеется всё необходимое для быстрого выздоровления, есть уникальное диагностическое оборудование. Многие наши специалисты имеют опыт работы в лучших клиниках мира. Вы гарантированно поправите своё здоровье, если воспользуетесь нашими высококлассными услугами!