Киста обоих яичников


Женское здоровье - это достаточно хрупкая, но крайне выносливая система. Однако, каким бы мощным силовым ресурсом ни обладал женский организм, он часто подвержен разным специфическим болезням. Киста и её множественные разновидности – это не самая неприятная болезнь из огромного списка женских недугов. Однако стоит заметить, что киста обоих яичников - достаточно коварное заболевание. Многие знают, что кистозные образования способны менять свои размеры в зависимости от течения заболевания. То есть, чем дольше киста находится на поверхности яичника,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Женское здоровье - это достаточно хрупкая, но крайне выносливая система. Однако, каким бы мощным силовым ресурсом ни обладал женский организм, он часто подвержен разным специфическим болезням. Киста и её множественные разновидности – это не самая неприятная болезнь из огромного списка женских недугов. Однако стоит заметить, что киста обоих яичников - достаточно коварное заболевание. Многие знают, что кистозные образования способны менять свои размеры в зависимости от течения заболевания. То есть, чем дольше киста находится на поверхности яичника, тем больших размеров она способна достичь. Но не многие знают, что кисты при определённых обстоятельствах перерастают в самые настоящие раковые опухоли. Но не стоит впадать в отчаяние, такие перерождения не так часто встречаются. А киста, как таковая, вполне успешно излечивается. Важно только своевременно диагностировать подобный недуг и решительно от него избавиться.

Что такое киста?

Сразу обращаем ваше внимание на то, что киста - это не опухоль. Это своеобразное полое, патологическое образование на яичниках, которое формируется из не лопнувшего фолликула, в котором созревает яйцеклетка. По невыясненным причинам иногда фолликул не торопится отпускать яйцеклетку в положенный срок. Он остаётся целым, и продолжает накапливать внутри маленькой двух или трёхмиллиметровой полости межклеточную жидкость или слизь. Собственно, это и есть та самая киста, наводящая ужас на многих молодых женщин.

Коварство и опасность такого заболевания, как киста обоих яичников в том, что она, имея малые размеры, никоим образом не даёт знать о своём существовании. Обладательница может даже не подозревать об этом. В большинстве случаев маленькие кистозные образования обнаруживаются при плановых медицинских осмотрах, проводимых при помощи ультразвуковой диагностики. На самом деле, пока киста обоих яичников имеет миллиметровые размеры, она не приносит болезненных или других негативных ощущений, но если подобное образование достигает восьми-десяти или более сантиметров, это становится опасным для женского здоровья.

Такая разросшаяся киста давит на соседние органы малого таза, вызывая сбои в их работе, пережимает фаллопиевы трубы, ставя под сомнение возможность зачатия ребёнка. В конце концов, образование может просто лопнуть, и накопленное им содержимое выливается прямо в полость малого таза или брюшную полость. Такое положение требует немедленного хирургического вмешательства. Для того чтобы избежать подобных явлений, о кисте следует знать максимум достоверной информации и ориентироваться в симптоматике болезни.

Симптомы и признаки кисты обоих яичников

Выше уже говорилось, что малые размеры кист не проявляют себя болезненными или иными неприятными ощущениями. Только новообразование размером около десяти и боле сантиметров, доставляет женщине множество неприятностей. Среди таковых:

• Тяжесть внизу живота и ощущения постороннего предмета в области малого таза;

• Сбои в регулярном течении менструаций;

• Наличие бурых или комковатых кровянистых выделений во время отсутствия месячных;

• Острые и продолжительные боли внизу живота;

• Болезненные менструации;

• Повышение температуры тела, тошнота и рвотные позывы;

• Болезненные ощущения внизу живота и в пояснице при незначительных физических нагрузках;

• Боль во время половых отношений;

• Частое мочеиспускание и острая боль при дефекации.


Стоит ли говорить, что при больших размерах кист страдают и соседние с яичниками органы. Постоянное давление испытывает мочевой пузырь, оказывается стеснённым и прижатым к диафрагме кишечник. При этом резко нарушается нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.

Нередко общее состояние здоровья настолько ухудшается, что даже малая физическая нагрузка вводит женщину в полуобморочное или обморочное состояние. Другими словами, шутки с таким недугом, как киста обоих яичников непозволительны, они очень дорого могут стоить. Вот почему мы приглашаем всех женщин пройти диагностику в нашем многопрофильном медицинском центре. Высокое качество нашего диагностического, лечебного и хирургического оборудования гарантирует быстрое выздоровление и отсутствие рецидивов болезней в будущем. Наши высококлассные врачи найдут к каждому пациенту индивидуальный подход и с удовольствием ответят на все вопросы. Приходите, приезжайте, мы ждем вас!