Женские консультации Москвы


Женская консультация представляет собой особое заведение медицинского характера, в котором оказывается преимущественно амбулаторная помощь всем женщинам по вопросам ведения беременности, наблюдения в послеродовой период, а также лечение различного рода гинекологических недугов. Женские консультации сегодня могут осуществлять свою деятельность как по участковому типу (находятся в поликлиниках по месту жительства), так и в частных медицинских центрах.На настоящий момент в каждом городе нашей страны имеется женская консультация. Необходимо заметить,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Женская консультация представляет собой особое заведение медицинского характера, в котором оказывается преимущественно амбулаторная помощь всем женщинам по вопросам ведения беременности, наблюдения в послеродовой период, а также лечение различного рода гинекологических недугов. Женские консультации сегодня могут осуществлять свою деятельность как по участковому типу (находятся в поликлиниках по месту жительства), так и в частных медицинских центрах.

На настоящий момент в каждом городе нашей страны имеется женская консультация. Необходимо заметить, что в западной практике такого родамедицинских учреждений практически не встречается. Ведения беременности за рубежом ложится на плечи врача-терапевта. Кроме того, выделяются и специальные так называемые антенатальные клиники.

История

Первая «комната» для беременных женщин была открыта на территории Москвы в далеком 1906 году гинекологом Рахмановым. Примечательно, что до 1917 года в нашей стране существовало всего девять смешанных женских консультаций. Там помощь могли получить не только дамы в положении, но также дети в возрасте примерно до трех лет. В 1923 году насчитывалась уже 21 смешанная консультация, а в 1925 году открылась исключительно женская специализированная консультация. Именно с того момента начали работать и юридические кабинеты в помощь женщинам.

В 1949 году многие консультации были объединены с поликлиниками или роддомами. Необходимо заметить, что такого рода практика сохраняется и до сих пор.

Деятельность

Женские консультации считаются своего рода звеном в оказании помощи женщинам гинекологического и акушерского характера. Так, специалисты диагностируют недуги репродуктивной системы, а затем направляют для последующей терапии в гинекологический стационар.

Одной из первоочередных задач подобного рода медицинских учреждений является поставка женщины в положении на учет и последующее ведение самой беременности. Кроме того, именно здесь оказывается вся необходимая правовая и психологическая помощь. Весьма часто при женских консультациях работают специальные школы, в которых будущих рожениц готовят к появлению малыша на свет, рассказывают о надлежащем его воспитании и уходе. Приблизительно на 30-й неделе выдается особый родовой сертификат. Необходимо заметить, что при отсутствии данного документа родить бесплатно не удастся.

Женские консультации Москвы сегодня

Безусловно, в наше время найти действительно хорошую консультацию бывает весьма трудно. К примеру, если вы проживаете на территории Москвы. Здесь насчитывается более сотни медицинских учреждений. Как не запутаться в этом ассортименте предложений?

Многие спрашивают совета у знакомых у друзей, ищут информацию на просторах сети Интернет. Некоторые и вовсе идут, что называется, наугад в самый первый медицинский центр.

Какой должна быть высококлассная женская консультация? В первую очередь медицинское учреждение данного типа должно быть оснащено качественным диагностическим оборудованием, ведь от этого напрямую зависит жизнь маленького человечка. Особую роль играет и квалификация специалистов. Важным преимуществом считается наличие собственной лаборатории непосредственно для приема анализов. Все эти три составляющие должны в обязательном порядке присутствовать в хорошей женской консультации.

Сегодня чтобы найти подходящее медицинское учреждение, в том числе и на территории Москвы, вовсе не обязательно выходить из дома. Для этих целей имеется Интернет. Все дело в том, что практически все женские консультации в настоящее время имеют персональные сайты. Именно здесь выкладывается максимально детальная информация о специалистах клиники, наличии собственной лаборатории, дается перечень оказываемых услуг и, что самое главное, отзывы пациентов.

Заключение

Таким образом, исходя из всего вышеизложенного становится понятно, что даже на территории Москвы сегодня можно с легкостью подобрать женскую консультацию с квалифицированным персоналом и исключительно качественным оборудованием. Какой именно вариант для поиска выбрать - решать только вам.