Женские инфекции гинекология

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В последнее время, если верить специалистам, распространенность половых инфекций среди представительниц прекрасной половины нашего человечества достигла угрожающих масштабов. Необходимо заметить, что данная тенденция, прежде всего, относится к молодому поколению.

Все дело в том, что молодые девушки, начиная половую жизнь, характеризуются неразборчивостью в своих партнеров. Как следствие, появляются самые разнообразные заболевания, которые в свою очередь при отсутствии своевременной терапии нередко приводят к бесплодию. Только после постановки окончательного диагноза девушки, к сожалению, начинают задумываться.

Общая информация

По словам специалистов, организм женщины отличается меньшей устойчивостью к некоторым возбудителям ИППП по сравнению с мужчинами. Согласно имеющимся сведениям, основная причина данного факта кроется в женских гормонах. Здесь появляется еще одна опасность. При приеме некоторых групп гормональных контрацептивов организм становится более восприимчив к различного рода инфекциям, передающимся непосредственно половым путем.

Женские инфекции. Гинекология

До недавнего времени медицине были известны всего несколько недугов, которые могут передаваться при интимной близости (так называемый мягкий шанкр, гонорея, а также сифилис). После к этому списку присоединились ВИЧ, а также некоторые подвиды гепатита. Благодаря постоянному совершенствованию диагностических методов специалистам удалось расширить этот перечень. К списку женских инфекций также присоединились трихомониаз, герпес, уреаплазмоз и некоторые иные.

Безусловно, последствия от данных недугов на самом деле не так страшны, как, к примеру, от ВИЧ-инфекции. Однако в этом случае главная атака наблюдается на иммунную систему. После поражения организма инфекцией он становится все более восприимчив к заболеваниям. При отсутствии своевременного лечения весьма велика вероятность появления бесплодия.

Главные клинические признаки

Женские инфекции в гинекологии, по словам специалистов, проявляются в виде довольно обильных выделений из непосредственно половых путей, а также регулярный зуд и даже жжение.

• Если дама на начальном этапе по каким-либо причинам не обращается за квалифицированной помощью к врачам, чаще всего развивается так называемый бактериальный вагинит. Это довольно сложный воспалительный процесс в самом влагалище. При отсутствии грамотной терапии весьма велика вероятность впоследствии получить такой диагноз, как бесплодие.

• Еще очень распространенным осложнением в случае половых инфекций считается дисбиоз. Это изменение привычной микрофлоры в самом влагалище. Это объясняется тем, что первичный возбудитель инфекции при попадании в женский организм стремительными темпами «изменяет» обычную микрофлору на патогенный вариант. Как следствие, в самом влагалище последовательно формируются воспалительные процессы, которые в свою очередь нередко захватывают и другие части непосредственно репродуктивной системы дамы (к примеру, матку и даже яичники).

• Именно поэтому на начальном этапе терапии основные силы направлены в первую очередь на уничтожение возбудителя. Только после происходит восстановление всей микрофлоры, а также повышение иммунной защиты.
Диагностика и последующее лечение

Как уже было отмечено выше, при появлении первейших симптомов рекомендуется без промедлений обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Все дело в том, что успешное лечение возможно исключительно при условии своевременной диагностики. После определения самого возбудителя врач уже непосредственно назначает грамотную терапию.

Необходимо заметить, что чаще всего лечение необходимо не только самой женщине, но также и ее партнеру. При несоблюдении такого рода рекомендаций весьма велика вероятность повторного заражения через полового партнера.

Профилактические меры

Что касается вопроса профилактики основных половых инфекций, то главной рекомендацией в этой проблеме выступает осознание в выборе того или иного полового партнера. Кроме того, следует с особым вниманием относится к методам контрацепции. Современная медицина предлагает самые различные варианты. Так, абсолютно каждая женщина может сделать выбор, исходя из некоторых параметров. Важно, безусловно, соблюдать элементарные нормы гигиены, вести, в целом, здоровый образ жизни и правильно питаться, чтобы поддерживать иммунитет на должном уровне.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: