Женская консультация Химки


Наверняка каждый согласится с тем, что беременная женщина в обязательном порядке должна наблюдаться у специалистов. Такая необходимость объясняется контролем состояния здоровья не только самой будущей роженицы, но также и непосредственно плода в утробе. Только постоянное посещение гинеколога гарантирует появление на свет здорового ребенка без серьезных патологий или каких-либо отклонений в развитии. Именно такое наблюдение и оказывает женская консультация. Первое обращение в женскую консультацию Самая первая консультация у специалиста должна состояться,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Наверняка каждый согласится с тем, что беременная женщина в обязательном порядке должна наблюдаться у специалистов. Такая необходимость объясняется контролем состояния здоровья не только самой будущей роженицы, но также и непосредственно плода в утробе. Только постоянное посещение гинеколога гарантирует появление на свет здорового ребенка без серьезных патологий или каких-либо отклонений в развитии. Именно такое наблюдение и оказывает женская консультация.

Первое обращение в женскую консультацию

Самая первая консультация у специалиста должна состояться, как можно раньше. Так, при положительном тесте и других сопутствующих признаках наступления долгожданной беременности каждая представительница прекрасной половины нашего человечества должна посетить женскую консультацию. Врач в свою очередь сможет диагностировать исключительно маточную беременность, а также назначить последующее полное обследование для определения состояния здоровья. Как правило, на учет рекомендуется вставать до срока 12 недель. В противном случае у гинеколога не будет возможности максимально точно определить срок родов. С другой стороны именно с 12 недели чаще всего назначается ультразвуковое исследование плода.

Необходимо заметить, что во время самой первой консультации врач также будет обязан завести индивидуальную карту беременной. В этом документе будут прописываться все результаты обследований, параметры плода, а также жалобы женщины. Так, при первом осмотре в эту карту будут занесены первичные сведения (к примеру, характер телосложения, вес и рост, артериальное давление, состояние молочной и щитовидной желез). После основного визуального осмотра назначается акушерский. В этом случае врач измеряет наружные размеры таза, что впоследствии весьма важно для течения самих родов.

Последующие приемы у специалистов

После каждого приема гинеколог назначает дату следующей явки, которую ни в коем случае не рекомендуется пропускать. Кроме того, к каждому осмотру беременная должна приносить анализ мочи. При возникновении каких-либо неприятных симптомов (чрезмерные боли, появление выделений нехарактерного цвета, наличие менструаций и т.д.) следует не дожидаясь даты посещения обратиться за помощью к специалисту. Все дело в том, что нередко все вышеперечисленные симптомы свидетельствуют о самопроизвольном выкидыше или других патологиях в развитии.

Женская консультация и сопутствующее лечение

В некоторых особо серьезных случаях беременной даме требуется специализированная квалифицированная медицинская помощь. В такого рода ситуации гинеколог, как правило, рекомендуется обратиться в более крупные медицинские центры, оборудованные необходимой диагностической аппаратурой. Особую роль данная помощь играет в том случае, если у женщины уже были зафиксированы случаи выкидышей или невынашивания.

При острой необходимости допускается и акушерская помощь так называемого стационарного характера. Далеко не всем специалистам из данного медицинского центра удается справиться с объемом всех лечебных мероприятий. Ни в коем случае не следует игнорировать госпитализацию. Постоянный круглосуточный контроль, качественная медицинская помощь зачастую оказываются намного эффективнее самостоятельного лечения.Чаще всего в госпитализации нуждаются женщины с осложнениями при вынашивании, серьезными сопутствующими заболеваниями, при гестозах и большой вероятности выкидыша. Госпитализация носит рекомендательный характер исключительно при неправильном расположении плода.

Заключение

В заключении следует заметить, что вся деятельность женской консультации в первую очередь направлена на здоровое вынашивание плода и благополучное появление ребенка на свет. Ни в коем случае не следует игнорировать прием у специалистов, так как вы можете лишь навредить состоянию малыша. Необходимо постоянно посещать все консультации и четко следовать рекомендациям со стороны гинеколога. В такой ситуации на свет появится здоровый малыш без особых осложнений. В противном же случае весьма велика вероятность развития пороков, о которых женщина и вовсе не будет подозревать до момента появления крохи на свет.