Женская консультация при роддоме


Появление ребенка на свет считается счастьем для абсолютно каждой представительницы прекрасной половины нашего человечества, а рождение его в максимально комфортных условиях это, безусловно, двойное счастье. В данной статье мы максимально детально расскажем, что такое женская консультация, какую помощь можно в ней получить. Общая информация Под женской консультацией понимается такое медицинское учреждение, в котором осуществляется ведение беременности, оказывается психологическая и юридическая помощь дамам, в том числе и после появления малыша…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Появление ребенка на свет считается счастьем для абсолютно каждой представительницы прекрасной половины нашего человечества, а рождение его в максимально комфортных условиях это, безусловно, двойное счастье. В данной статье мы максимально детально расскажем, что такое женская консультация, какую помощь можно в ней получить.

Общая информация

Под женской консультацией понимается такое медицинское учреждение, в котором осуществляется ведение беременности, оказывается психологическая и юридическая помощь дамам, в том числе и после появления малыша на свет. На сегодняшний день на территории нашей страны распространены не только частные клиники, но также женские консультации при роддоме. Какой вариант выбрать - решает исключительно сама женщина. Рекомендуется предварительно сравнить все преимущества и недостатки каждого варианта, а только после этого уже принимать решение.

Женская консультация при роддоме

Данное медицинское учреждение, как правило, полностью государственное. Это значит, что здесь можно получить все вышеперечисленные услуги плюс грамотное лечение различного рода гинекологических недугов совершенно бесплатно. Если нет необходимости платить, это не значит, что здесь услуги меньшего качества или персонал недостаточно квалифицирован. Вполне вероятно, что вам попадется грамотный врач и приятное обслуживание.
Именно этот специалист, к которому вы попадете на самой первой консультации, впоследствии и будет заниматься ведением вашей беременности. Более того, большая часть из них даже присутствует непосредственно на самих родах.

Как происходит ведение беременности?

• Итак, в первую очередь после того, как вы узнаете, что в ближайшем будущем станете мамой, необходимо будет записаться в женскую консультацию. Здесь имеется два варианта. Или придется позвонить в регистратуру, или записаться посредством сети Интернет.

• Затем на самой первой консультации врач в обязательном порядке должен провести визуальный осмотр, измерить некоторые параметры (к примеру, пульс, вес, давление), а также завести так называемую индивидуальную карту. Именно в этот документ впоследствии и будут записываться все данные о вашем состоянии и о развития самого плода внутри утробы.

• После этого специалист дает целый список анализов, которые потребуется сдать в максимально кратчайшие сроки. Чаще всего у женских консультаций при роддоме имеется собственная лаборатория. Таким образом, вы сможете сдать все требующиеся анализы, что называется, на месте.

• На следующей консультации врач, исходя из результатов анализов, должен определить вас в ту или иную группу по беременности. Специалист также назначает следующую консультацию.

• Необходимо заметить, что следует регулярно (без пропусков) посещать врача и вовремя сдавать все требуемые анализы. Все дело в том, что на раннем сроке имеется возможность определить наличие или наоборот отсутствие патологий у плода, в том числе и синдром Дауна.

• На последних неделях врач в обязательном порядке должен выдать так называемую обменную карту. Она является своеобразным пропуском на бесплатные роды. Если вы ее по каким-либо причинам не сможете впоследствии предоставить, о бесплатных родах даже и речи идти не может.
Какие права имеет беременная женщина?

По словам специалистов, абсолютно каждая женщина имеет право, согласно действующему законодательству, на обследование и последующие консультации, причем до самого момента родоразрешения. Кроме того, при обращении в консультацию полагается право на выбор врача. Даже если вы в течение длительного времени обследовались у одного специалиста, а затем по некоторым причинам вас перестал удовлетворять уровень обслуживания, вы также можете поменять врача. Безусловно, в регистратуре возникнут споры по данному вопросу, но вы всегда должны отстаивать свои права.

Иная помощь

Помимо непосредственно подготовки к родам каждая представительница прекрасной половины нашего человечества имеет право на психологическую помощь. Для этих целей регулярно проводятся особые занятия (в группах илииндивидуально), на которых женщинам максимально детально рассказывают о родах, учат правильно дышать во время самих схваток.