Женская консультация запись к врачу


  Под женской консультацией понимается специальное медицинское учреждение амбулаторного характера, основная цель которого заключается в оказании помощи представительницам прекрасной половины нашего человечества, в том числе и во время беременности.Сегодня женские консультации имеются во всех городах. Некоторые из них являются исключительно государственными учреждениями, но также имеются и частные медицинские центры, где оказание всех услуг производится исключительно на платной основе. Основная задача такого рода учреждения заключается в постановке…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

 

Под женской консультацией понимается специальное медицинское учреждение амбулаторного характера, основная цель которого заключается в оказании помощи представительницам прекрасной половины нашего человечества, в том числе и во время беременности.

Сегодня женские консультации имеются во всех городах. Некоторые из них являются исключительно государственными учреждениями, но также имеются и частные медицинские центры, где оказание всех услуг производится исключительно на платной основе. Основная задача такого рода учреждения заключается в постановке на учет женщин в положении на раннем сроке. Это необходимо в первую очередь для контроля над развитием плода в утробе во избежание рождения нездорового ребенка или возникновения каких-либо осложнений.

Основные виды консультаций, существующие на настоящий момент

Как уже было отмечено выше, женская консультация может быть частной или государственной. Несмотря на тот факт, что их деятельность в полной мере совпадает, все же имеется одно существенное отличие.

• Итак, государственные женские консультации работают исключительно благодаря финансированию из бюджета страны. Как следствие, специалисты, работающие здесь, весьма скованны в качественном оборудовании, а также практически не имеют возможность повышать свою квалификацию.

• Частные медицинские центры имеют более квалифицированных специалистов, качественное диагностическое оборудование и полное отсутствие очередей. Здесь следует заметить, что работают женские консультации в таком случае исключительно платно.

• Безусловно, перед женщиной встает выбор - какое именно учреждение выбрать, если нет скованности в финансовых возможностях. В первую очередь в такого рода ситуации следует исходить из выбора гинеколога. Можно почитать отзывы на просторах сети Интернет, а также лично пообщаться непосредственно с самим врачом. Особую роль, разумеется, играет и наличие современного оборудования. Так, при возникновении каких-либо патологии женщин из государственных клиник нередко попросту отправляют на другой конец города для прохождения там соответствующей диагностики.

Как правильно и быстро записаться к врачу?

После того, как вы определились с конкретной клиникой, возникает новый вопрос. Как записаться на первичный прием? Здесь также имеется несколько вариантов.

В первую очередь в частный медицинский центр можно записаться посредством сети Интернет, буквально не выходя из дома. Все дело в том, что сегодня у многих клиник имеются персональные сайты, где максимально подробно указана вся информация касательно приема специалистов, графика их работы.

С другой стороны абсолютно в любую женскую консультацию можно записаться, позвонив в регистратуру. Необходимо заметить, что далеко не всегда это решение работает на практике.

Записаться в государственное учреждение получится, вероятнее всего, только с помощью талончика. Действительно, такая советская система до сих пор действует на территории нашей страны. Первоначально необходимо получить заветный талончик, а только после записаться к конкретному специалисту.

Заключение

В данной статье мы максимально детально рассмотрели, что представляет собой женская консультация, а также, какую именно помощь она оказывает всем представительницам прекрасной половины нашего человечества.

В заключении необходимо еще раз отметить, что после наступления беременности рекомендуется, как можно быстрее, встать на учет в женской консультации. Это позволит не только максимально точно определить срок предстоящих родов, но также и удостовериться в здоровом состоянии плода и непосредственно самой будущей роженицы.

В противном же случае женщина в первую очередь не получит единовременное денежное пособие со стороны государства (если не встанет на учет в срок до 12 недель). Кроме того, будет весьма трудно определить срок предполагаемых родов. С 12 недели начинаются все основные анализы для получения сведений о состоянии плода и его развитии, в том числе скриннинговое ультразвуковое исследование. Если женщина пропускает данный срок, это может неблагоприятно сказаться на течении абсолютно всей беременности.