Женская консультация врачи


Абсолютно на каждом периоде развития организма женщины, если верить специалистам, происходят самые разнообразные изменения не только на физиологическом, но также и на психологическом уровне. Именно поэтому роль гинеколога в жизни каждой представительницы прекрасной половины человечества просто неоценима. Весьма часто дамы откладывают визит к врачу, так как их не беспокоят никакие симптомы. На самом деле такое отношение к своему организму не рекомендуется. Все дело в том, что многие недуги на начальном этапе развития не имеют внешних клинических…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Абсолютно на каждом периоде развития организма женщины, если верить специалистам, происходят самые разнообразные изменения не только на физиологическом, но также и на психологическом уровне. Именно поэтому роль гинеколога в жизни каждой представительницы прекрасной половины человечества просто неоценима. Весьма часто дамы откладывают визит к врачу, так как их не беспокоят никакие симптомы. На самом деле такое отношение к своему организму не рекомендуется. Все дело в том, что многие недуги на начальном этапе развития не имеют внешних клинических признаков и продолжают развиваться. Как известно, болезнь лучше лечить на ранних сроках, нежели впоследствии бороться с осложнениями.

Важным этапом в жизни абсолютно каждой представительницы прекрасной половины нашего человечества является беременность. К этому периоду рекомендуется подходить со всем вниманием, а еще лучше подготовиться заблаговременно. Планирование беременности со специалистам в женской консультации подразумевает под собой не только максимально детальное обследование по вопросам возможных гинекологических недугов, а также подбор наиболее благоприятного момента для самого зачатия. Впоследствии именно в женской консультации дама вположении должна встать на учет в срок до приблизительно 12 недель. Здесь специалисты также проводят диагностическое обследование, определяется состояние плода, оценка его сердечной деятельности и некоторые иные параметры. Специалисты из женской консультации, как правило, прилагают все усилия, чтобы беременность протекала в комфортных условиях, а на свет появился здоровый малыш.

В женской консультации работают исключительно высококвалифицированные специалисты, которые помогают решить различного рода проблемы, связанные непосредственно с половой системой. Так, в таком учреждении медицинского характера осуществляется лечение всевозможных воспалительных процессов, диагностика различных гинекологических инфекций, гормональное обследование, терапия патологий в области шейки матки и т.д. В каждой женской консультации имеется специализированное оборудование, благодаря которому диагноз можно поставить в кратчайшие сроки. Как следствие, лечение наступает незамедлительно.

Услуги женской консультации

• максимально детальное диагностическое обследование;

• лечение недугов половой сферы;

• терапия бесплодия;

• грамотный подбор средств контрацепции;

• ультразвуковая диагностика;

• всевозможные виды анализов;

• консультации узких специалистов;

• консультация психолога;

• школа для подготовки будущих рожениц;

• послеродовое наблюдение;

• планирование беременности.

Женская консультация. Врачи

В первую очередь необходимо заметить, что специалисты в данном медицинским учреждении должны обладать соответствующей квалификацией. Не стоит волноваться в этом вопросе только в том случае, когда у самой женской консультации имеется особая лицензия на оказания услуг акушеро-гинекологического характера.

Как уже было отмечено несколько выше, здесь работают самые разнообразные врачи, начиная гинекологами и заканчивая терапевтами и психологами. Роль первых, безусловно, понятна. Однако, деятельность более узких специалистов также необходима. Все дело в том, что, к примеру, после первичной консультации у гинеколога во время постановки на учет при беременности женщину нередко отправляют именно к узким специалистам, если у нее присутствуют какие-либо проблемы со здоровьем. Консультации психолога также необходимы. В первую очередь они помогают тем дамам, которые не могут самостоятельно справиться с так называемой послеродовой депрессией. Мать-одиночка, боязнь родов, проблемы с бесплодием - вот лишь некоторые проблемы, которые можно решить с помощью психолога из женской консультации.

Заключение

В данной статье мы рассказали о том, что представляет собой самая обычная женская консультация государственного типа, какие врачи здесь работают, а также какие услуги можно получить. Необходимо заметить, что только государственные медицинские учреждения оказывают свои услуги абсолютно бесплатно. В частных клиниках каждая консультация (в том числе и первичная) потребует финансовых затрат.