Женская гинекология


В настоящее время медицинские специалисты по гинекологии являются наиболее востребованными, это связано прежде всего с ростом гинекологических заболеваний среди женщин детородного возраста. От компетентности врача гинеколога зависит прежде всего здоровье самой женщины, а также здоровье ее будущих детей. Многое также зависит от сознательности женщин, которые должны как минимум два раз в год проходить профилактические осмотры у гинеколога в целях ранней диагностики воспалительных и инфекционных заболеваний. В Москве на данное время функционируют более…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

В настоящее время медицинские специалисты по гинекологии являются наиболее востребованными, это связано прежде всего с ростом гинекологических заболеваний среди женщин детородного возраста. От компетентности врача гинеколога зависит прежде всего здоровье самой женщины, а также здоровье ее будущих детей. Многое также зависит от сознательности женщин, которые должны как минимум два раз в год проходить профилактические осмотры у гинеколога в целях ранней диагностики воспалительных и инфекционных заболеваний.

В Москве на данное время функционируют более 150 государственных женских консультаций, гинекологических клиник и коммерческих медицинских центров. Когда у женщины возникает потребность обратится к гинекологу, ей необходимо сделать выбор. Какие критерии использовать при отборе самой достойной клиники или женской консультации? Как при этом не ошибиться?

Критерии отбора хорошей гинекологической клиники

Чтобы составить правильное мнение о медицинском центре или клинике, далеко не всегда бывает достаточно выслушать мнение знакомых, побывавших на консультации у одного из специалистов данной клиники. Также не получится узнать, какие специалисты работают в данном медицинском учреждении, просто прогулявшись по зданию медицинского учреждения.

Существуют стандартные критерии которым должна соответствовать хорошая медицинская клиника:

- основным признаком профессионализма и компетентности медицинского специалиста является его внимательное отношение к пациентам. На приеме врач должен прежде всего внимательно выслушать все жалобы пациента, а также не спеша ответить на все его вопросы. Если в процессе обследования у пациента возникли вопросы по поводу методики обследования или выбранного для лечения медицинского препарата, врач должен простым доступным языком без сложных медицинских терминов и латинских названий просто и понятно объяснить пациенту все, что он желает знать.

- в хороших гинекологических клиниках должно быть в обязательном порядке современное медицинское оборудование для проведения диагностики и оперативного лечения больных. Даже в небольшом медицинском учреждении, кроме процедурных и медицинских кабинетов, присутствует одно или две операционных помещения, оборудованных всем необходимым.

- специалисты хорошего медицинского центра всегда подскажут пациенту, стоит ли ему проходить дополнительное медицинское обследование у других специалистов. При этом никогда не станут навязывать пациенту дополнительные медицинские услуги за отдельную плату. Врач гинеколог может порекомендовать какого-нибудь специалиста, но он никогда не должен настаивать на посещении пациентом именно этого врача.

- хорошего специалиста гинеколога от плохого отличает более тщательно проведение осмотра пациента еще при первичном посещении. Хороший специалист должен на специальном кресле при помощи зеркал осмотреть шейку матки и влагалище женщины, взять необходимые мазки и соскобы. Кроме того, он должен осмотреть также и грудные железы на предмет наличия увеличенных лимфоузлов и уплотнений. Своевременный диагностический осмотр грудных желез способен предупредить развитие онкологического заболевания.

- структура хорошей гинекологической клиники всегда подчинена строго организованному порядку. Пациенты не должны много времени проводить в очередях перед кабинетом врача в ожидании приема. Для этого существует электронная запись пациентов в регистратуре. В хороших клиниках для удобства пациентов существует запись по телефону, когда пациент может позвонить в регистратуру клиники и записаться на прием к специалисту в любое удобное для пациента время.


Для того, чтобы визит к гинекологу прошел максимально комфортно и с пользой, пациенту необходимо подготовится к нему. Прежде всего необходимо провести санитарную обработку интимных зон тела, одеть свежее белье. Также необходимо вспомнить все симптомы неблагополучия в своем организме, болевые ощущения, дату последней менструации, наличие аллергической реакции на лекарство, вопросы, которые необходимо задать гинекологу, лучше всего записать в блокнот.