Дневной стационар. Гинекология


Для медицинской практики все чаще стали актуальными случаи, когда в домашних условиях пациент не сможет обеспечить себе надлежащее гинекологическое лечение. Для этого и используют такой способ лечения как дневной стационар, при котором возможно выполнить все условия интенсивного медикаментозного лечения. В наше время как частные, так и государственные медицинские учреждения могут предоставить услуги дневного стационара гинекологического отделения. И уже от ваших потребностей в комфорте и заботе стоит выбирать себе лучший вариант. Но совершенно точно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Для медицинской практики все чаще стали актуальными случаи, когда в домашних условиях пациент не сможет обеспечить себе надлежащее гинекологическое лечение. Для этого и используют такой способ лечения как дневной стационар, при котором возможно выполнить все условия интенсивного медикаментозного лечения.

В наше время как частные, так и государственные медицинские учреждения могут предоставить услуги дневного стационара гинекологического отделения. И уже от ваших потребностей в комфорте и заботе стоит выбирать себе лучший вариант. Но совершенно точно одно, что такой вид лечения позволит пациенту круглосуточно находится под пристальным вниманием медицинского персонала, что обязательно позаботится о вашем состоянии здоровья.

Положительные стороны дневного стационара:

- пациент всегда находится под наблюдением медицинских сестер и получает курс гинекологического лечения от высококвалифицированных врачей;

- Все вмешательства связанные с соприкосновением к телу пациента производятся исключительно одноразовыми инструментами;

- Чаще всего предусмотрено трехразовое питание.

Структура дневного гинекологического стационара

Каждый дневной стационар обязательно должен состоять с приемного отделения (часто именуемого приемным покоем), гинекологических отделений, а также блоков реанимационного и операционного отделений.

Приемный покой считается первой частью структуры всего стационара. Здесь в первую очередь поступают пациенты, что нуждаются в лечении, родные и близкие больных именно здесь могут увидится в больнице и многие другое.

Комната для пациентов, поступающих на лечении, обязательно должна содержать информационную литературу о предоставляемых услугах, режиме работы дневного стационара и о основных заболеваниях, профилактике и лечении этих инфекций. Это неким образом входное пособие для пациента.

Медицинский осмотр больного, работа со внесением жалоб в историю болезни, а также в компьютер, выполняется непосредственно в комнате врача и медсестры.

На приемном отделении врачи производят медицинский осмотр, что позволяет утвердить или же отклонить предварительный диагноз больному. В некоторых случаях выписываются направления на дополнительное обследование и сдачу анализов. После чего и выполняется переведение пациента на дневной стационар.

Если говорить о правилах передела больных, то чистые и гнойные пациенты обязательно должны находится в отдельных палатах, в идеале в отдельных отделениях. Все зависит от возможностей медицинского учреждения.
Гинекологическое отделение обязательно должно иметь перевязочную, помещение для гинекологических операционных вмешательств, процедурную, комнату медицинских сестер, комнату врачей, а также нужные вспомогательные помещения.

Те пациенты, что перенесли операцию гинекологического характера нуждаются в особом режиме обработки помещения палаты, поэтому их кладут в отдельные комнаты.

Что касается санитарной обработки, то для медицинских учреждений это весьма обязательное режимное условие, а для некоторых отделений большая необходимость, что составляет весомую часть в курсе лечения. Такими особыми помещениями считаются операционная, перевязочная и процедурная.

Если дневной стационар не имеет в своем распоряжении кабинеты реанимационного и интенсивного отделений, то необходимое медицинское оборудование обязательно должно находится в палатах. Все направленно для того, чтобы в необходимый момент предоставить быструю помощь пациенту во спасение его жизни.

И напоследок хотелось бы сказать, что работа дневного стационара позволяет уменьшить нагрузки на участковых врачей, а также помочь в решении вопроса о сбережении беременности пациентками, снижении возможности проведения преждевременных родов и тяжелых больных с поздними стадиями гинекологических заболеваний. А своевременная госпитализация женщин позволяет в послеопеционное время устранить длительность ремиссии гинекологических заболеваний хронического характера. Таким образом по средствам дневного стационара вносится огромная лепта в сохранении человеческих жизней.