Дермоидная киста яичника. Фото УЗИ


Опыт использования такого метода как УЗИ показал, что это исследование совершенно безопасно для здоровья женщины. Да и к тому же метод не является дорогостоящим, что делает его доступным. Чаще всего УЗИ обследование яичников, при кисте или других заболеваний назначается врачом при необходимости изучения строения и «работы» яичников и матки, оценки новообразований и их динамики, определения эффективности лечения.При кисте яичников УЗИ можно делать двумя способами: наружным и внутренним, и оба эти способа одинаково надёжные и точные. Но стоит отметить,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Опыт использования такого метода как УЗИ показал, что это исследование совершенно безопасно для здоровья женщины. Да и к тому же метод не является дорогостоящим, что делает его доступным. Чаще всего УЗИ обследование яичников, при кисте или других заболеваний назначается врачом при необходимости изучения строения и «работы» яичников и матки, оценки новообразований и их динамики, определения эффективности лечения.

При кисте яичников УЗИ можно делать двумя способами: наружным и внутренним, и оба эти способа одинаково надёжные и точные. Но стоит отметить, что при этом заболевании врачи чаще всего рекомендуют использовать внутренний, трансвагинальный метод, он более удобный. Кроме того, он позволяет получить более точные результаты. Если у женщины дермоидная киста яичника, фото УЗИ позволит врачу поставить точный диагноз.

Особенности дермоидной кисты яичников

Обозначим некоторые свойственные черты этой проблемы:

• Может появиться в любом возрасте.

• Содержит самые различные ткани, такие как волосы, жир, хрящи.

• Долгое время недуг может протекать бессимптомно.

• По мере её роста уменьшается количество здоровой ткани.

• Лечится, к сожалению, исключительно оперативно.

Симптомы дермоидной кисты яичников

Какие симптомы должны насторожить женщину:

• Сильные боли внизу живота.

• Нерегулярные менструации и сбои в цикле.

• Повышенная болезненность менструаций.

• Боли и кровотечения во время полового акта.

• Бесплодие.

Подготовка к УЗИ яичника при дермоидной кисте

Существует два вида исследования УЗИ, и, соответственно, они требуют разной подготовки. Так, внутреннее (трансвагинальное) УЗИ делается при пустом мочевом пузыре, поэтому прежде чем заходить в кабинет на обследование, посетите туалет, так диагност сможет получить более точную информацию и сделает правильное заключение. Также стоит позаботиться и о наполненности кишечника, так как он также как и мочевой пузырь должен быть максимально пустым, поэтому перед УЗИ рекомендуется поставить очистительную клизму. При наружном УЗИ женщина, наоборот, должна позаботиться о максимальной наполнености мочевого пузыря, и за пару часов до исследования выпить не менее одного литра жидкости, и лучше, если это будет обычная чистая вода, а не чай или сок, так будет намного лучше и эффективнее.

В случае, если у пациентки наблюдаются проблемы с повышенным газообразованием, доктор посоветует за несколько дней до обследования придерживаться особой диеты, в частности, отказаться от употребления чёрного хлеба, жареного и солёного. Чтобы правильно была обнаружена дермоидная киста яичника, фото УЗИ которой делает врач, нужно соблюдать все эти правила.

Когда делать УЗИ обследование?

Самым лучшим временем для проведения этой процедуры является пятый-шестой день менструального цикла, в эти дни врач сможет более точно и правильно описать картину заболевания и определить все возможные отклонения. Что касается беременных женщин, то им УЗИ яичника делают в любой день, независимо от цикла.

Противопоказания к УЗИ

Это исследование совершенно безболезненное и безвредное, поэтому его можно делать многократно.

В нашей клинике вы сможете сделать УЗИ обследование, которое будет максимально информативным. На основании поставленного диагноза грамотные, опытные врачи назначат эффективное лечение.