Городская женская консультация

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

На протяжении всей беременности абсолютно каждой женщине необходимо наблюдаться у специалиста в женской консультации. Заметим, что обращаться к врачу следует в тот момент, когда тест показал положительный ответ, а также имеются другие сопутствующие признаки зарождения маленькой жизни в утробе. Это необходимо для того, чтобы специалист мог правильно оценить состояние здоровья будущей роженицы, а также назначил необходимое дополнительное обследование. С другой стороны раннее обращение позволяет максимально точно установить срок предстоящих родов. Если женщина обращается, после 13 недель даже опытному врачу из женской консультации бывает достаточно трудно установить правильный срок беременности.

Осмотр и анализы в женской консультации

Как уже было отмечено выше, будущая роженица должна пройти полное детальное обследование, в том числе сдать ряд анализов. Это необходимо для того, чтобы уже на ранних сроках выявить какие-либо патологии или сбои, а также предупредить развитие осложнений, которые впоследствии нередко возникают или у самого эмбриона, или уже в процессе родоразрешения. При наличии серьезных отклонений в строении таза специалист решает вопрос о необходимости пролонгирования беременности, о ведении самих родов.

Гинеколог в женской консультации в обязательном порядке должен постоянно следить за артериальным давлением будущей роженицы, регулярно брать мазки на состояние флоры и контролировать иные показатели, непосредственно влияющие на состояние плода. Кроме того, единожды во время беременности будущая роженица должна сдать анализ на ВИЧ и сифилис. Регулярное обращение в женскую консультацию дает гинекологу возможность постоянно контролировать состояние плода внутри утробы. При возникновении каких-либо отклонений женщина незамедлительно ложится в отделение патологии для последующего более детального обследования и соответствующего лечения.

Психологическая подготовка

В женской консультации при необходимости будущую роженицу готовят к материнству, рассказывают, как ухаживать за малышом в первые дни его жизни, как правильно прикладывать к груди и т.д. В некоторых консультациях имеются свои так называемые школы материнства. Работающие здесь юристы постоянно консультируют женщин, поясняют, как закон защищает их права.

Психологическая подготовка играет далеко не последнюю роль во всем этом процессе. Так, женщине весьма важно объяснить, что рода - это вполне естественный физиологический процесс и в этом нет абсолютно ничего страшного. Кроме того, специалисты рассказывают, как следует вести себя на самих родах, каким должно быть дыхание и как можно несколько уменьшить болевые ощущения и дискомфорт. Будущие роженицы, прошедшие данные курс психологической подготовки, как правило, более ответственно и одновременно спокойно подходят к процессу родоразрешения, четко выполняют все подсказки со стороны акушеров.

В какую именно консультацию вставать на учет?

Здесь имеется два варианта. Первый вариант - женщина встает на учет в консультацию по месту прописки (чаще всего она находится в местной поликлинике). Второй вариант подразумевает под собой услуги частных специалистов в негосударственных медцентрах. Во втором случае за все анализы, дополнительные обследования и консультации придется заплатить.

Прежде чем выбрать тот или иной вариант, рекомендуется сравнить все плюсы и минусы каждого. К примеру, специалисты из негосударственных медицинских центров, как правило, отличаются большей отзывчивостью, им можно позвонить и посоветоваться абсолютно в любое время суток.

Заключение

На самом деле женщины в положении в обязательном порядке должны посещать женскую консультацию во избежание развития осложнений у плода. Беременность - это, безусловно, нормальное физиологическое состояние, однако в некоторых случаях все же возникают небольшие отклонения. При появлении каких-либов тревожных симптомов рекомендуется без промедления обратиться за помощью к специалисту. В некоторых ситуациях только так и удается спасти плод, а также избежать проблем со здоровьем у самой роженицы.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: