Гормоны при кисте яичника


Одной из основных патологий в гинекологии является состояние, когда ослабевают гормоны при кисте яичника. Такая патология называется «гормональная киста яичника». Это образование, содержащее внутри себя различные жидкостные субстанции. Сегодня мы разберемся с тем, насколько такая киста опасна, как ее диагностировать и лечить. Основные симптомы Гормональную кисту яичника можно выявить по наличию боли в нижней части живота. При движении, особенно быстром, она усиливается. Боль появляется в результате того, что киста вырастает настолько, что начинает…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Одной из основных патологий в гинекологии является состояние, когда ослабевают гормоны при кисте яичника. Такая патология называется «гормональная киста яичника». Это образование, содержащее внутри себя различные жидкостные субстанции. Сегодня мы разберемся с тем, насколько такая киста опасна, как ее диагностировать и лечить.

Основные симптомы

Гормональную кисту яичника можно выявить по наличию боли в нижней части живота. При движении, особенно быстром, она усиливается. Боль появляется в результате того, что киста вырастает настолько, что начинает давить на соседствующие с яичниками внутренние органы.

Причины возникновения гормональной кисты

Основная причина возникновения этой разновидности кисты — это нарушения гормонального фона. Сбои в гормональном фоне могут произойти в результате воздействия следующих факторов:

• Неправильное питание;

• Постоянные стрессы;

• Чрезмерная физическая нагрузка;

• Бесконтрольные половые связи;

• Переутомление;

• Отсутствие лечения при гинекологических заболеваниях;

• Вредные привычки (курение и алкоголь). Старайтесь избегать влияния этих факторов на свою жизнь, тогда риск развития гормональной кисты снизится в несколько раз.

Различные формы гормональной кисты

Такая киста может быть нескольких видов, кроме того, она может быть заполнена различным содержимым. Первый вид - это фолликулярная киста яичников. Обычно исчезает самостоятельно после менструации, но если гормональный фон нестабилен, она может разрастаться. Во время овуляции она может достичь своего максимального размера и в конце концов просто лопнуть.

Второй вид - желтая киста яичника. Образуется из желтого тела яичников, обычно протекает бессимптомно. Следующий вид – это дермоидная гормональная киста. Чаще всего выявляется у женщин детородного возраста. Она может быть заполнена кожей, волосами и хрящами. В своем основании имеет подвижную ножку, если она перекрутится, произойдет нарушение кровотока. Для ее лечения проводится хирургическая операция.

Помимо этого, есть еще эндометриоидная киста, также появляется у молодых женщин. Такая киста обычно наполнена темной жидкостью. Ее можно определить по болевым ощущениям в области таза. Когда снижены гормоны, при кисте яичника могут появиться множественные наросты. Такое явление носит название поликистоз яичников. Его необходимо лечить как можно раньше, в основном для этого применяется гормональная терапия.

Диагностика кисты

Для выявления кисты и определения ее типа лучше всего обратиться в наш центр. Мы проводим самую точную диагностику с использованием самого современного медицинского оборудования. Для этих целей в нашем центре проводится гинекологический осмотр, во время которого выявляются увеличенные придатки. После этого будет проведена ультразвуковая диагностика. Это один из самых информативных методов. Чаще всего в данном случае используется трансвагинальный датчик.

Для определения наличия жидкости в брюшной полости проводится пунктуация влагалища. Чаще всего она применяется при осложнениях. Может потребоваться проведение лапароскопии. Она проводится при подозрении на разрыв яичников или при риске перекручивания ножки нароста. Данный метод позволяет провести лечение сразу же по завершению диагностики. Дополнительно может быть проведена компьютерная томография и взяты анализы крови. Только после всех этих исследований назначается лечение.

Лечение гормональной кисты

Для этих целей применяется консервативное лечение. Оно включает в себя прием гормональных препаратов, оральных контрацептивов и витаминов. Если у пациентки избыточная масса тела, то рекомендуется соблюдение диеты и лечебная физкультура. Если такое лечение не окажет желаемого эффекта, проводится хирургическое удаление кисты. Для удаления кисты обычно применяется лапароскопия, но может быть проведена и полостная операция. Такую операцию можно провести в нашем центре. Мы гарантируем быстрое и качественное удаление кисты. Любая операция в нашем центре проводится высококлассным специалистом, поэтому возникновение послеоперационных осложнений исключено. Приходите в наш центр, мы обязательно вылечим вас.