Гормональное лечение кисты яичника


Киста яичника... Можно представить себе состояние женщины, которая пришла на плановый профилактический осмотр и услышала такой диагноз. Спору нет, приятного в таком известии мало, но это ещё не повод посыпать голову пеплом и со смирение ожидать будущего. Современная медицина владеет множеством достаточно эффективных и вполне безопасных методов борьбы с этим недугом. Следует знать, что киста яичников - это весьма распространённое заболевание, существует оно достаточно давно, чтобы за все время своего существования медицина научилась справляться с…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Киста яичника... Можно представить себе состояние женщины, которая пришла на плановый профилактический осмотр и услышала такой диагноз. Спору нет, приятного в таком известии мало, но это ещё не повод посыпать голову пеплом и со смирение ожидать будущего. Современная медицина владеет множеством достаточно эффективных и вполне безопасных методов борьбы с этим недугом. Следует знать, что киста яичников - это весьма распространённое заболевание, существует оно достаточно давно, чтобы за все время своего существования медицина научилась справляться с ним. Киста не несёт прямой угрозы жизни человека, зато её проявления при застарелой болезни доставляют своим обладательницам массу неприятных ощущений и даже боли. Обычно развитие кисты яичника требует незамедлительного хирургического вмешательства, однако, не так уж и редко происходит и самостоятельное рассасывание подобных новообразований. Достаточно лишь немного подтолкнуть организм к процессу уничтожения кисты. Здесь имеется в виду гормональное лечение кисты яичника.

Что такое киста?

Чтобы вести успешную борьбу с кистой яичника, следует знать, что представляет собой киста. По сути, это совсем не опухоль, как представляют её многие обыватели, далёкие от медицины. Киста - это патологическое полое новообразование, которое заполняется по мере своего роста неким жидким содержимым. В качестве наполнителя кистозной полости выступает секреторная или межклеточная жидкость. Главная неприятность такого новообразования в том, что киста имеет склонность к разрастанию. И если при совсем небольших размерах (в несколько миллиметров) подобный недуг практически никак себя не проявляет (здесь имеются в виду болезненные ощущения и сбои в налаженном ритме менструаций), то рост кисты приводит к накоплению большого количества жидкости в полости со всеми вытекающими отсюда неприятностями:

• Острые боли внизу живота и в области малого таза;

• Наличие характерных кровянистых выделений в период между циклами месячных;

• Нарушение ритма менструаций;

• Ощущения тяжести в животе и ощущение уплотнения внизу живота;

• Тянущие боли в пояснице;

• Общее ухудшение состояния здоровья.


Справедливости ради следует заметить, что лечение кист яичника может быть не только хирургическим. Существует особый тип образований, который воспринимает гормональное лечение кисты яичника. Гормональная терапия показана для устранения исключительно функциональных кист. В большинстве случаев гормональному лечению поддаются те кисты, которые получили своё развитие при гормональных сбоях в организме. В определённых случаях организм женщины перестаёт вырабатывать гормоны, вследствие этого происходит рост кисты. При гормональном лечении кисты яичника необходимо регулярно принимать нужное количество гормонов, которые если не полностью прекратят рост кисты, то значительно сдержат его.

Стоит обратить внимание на то, что функциональная киста способна рассосаться и самостоятельно, без гормональных препаратов и любой другой помощи извне. Нередко гормональное лечение назначается и после хирургического вмешательства. Таким образом, минимизируется возможность возникновения различных послеоперационных осложнений и снижается нагрузка на сами яичники.

Минусы гормонального лечения

Несмотря на то, что гормональные препараты оказывают весьма эффективное действие, они имеют и некоторые отрицательные стороны. Следует заострить внимание на том, что вследствие индивидуальной непереносимости препаратов, содержащих необходимый гормон, гормональное лечение показано далеко не каждой обладательнице функциональной кисты. Кроме этого, гормональные средства имеют множество противопоказаний и побочных эффектов. Согласитесь, принимая препарат, пациентка надеется на скорое выздоровление, а не на вагинальное кровотечение, резкое увеличение веса, повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вам необходимо адекватное лечение или тщательное обследование, нет ничего правильнее, чем обращение за помощью к специалистам нашего многопрофильного медицинского центра. Здесь работают достаточно опытные врачи, которые с успехом проводят самые сложные операции. Лаборатории в нашем центре оборудованы по самому последнему слову медицинской науки. Для проведения различных анализов здесь имеется обширная база реактивов и препаратов. Диагностика проводится на самом современном, уникальном оборудовании.