Гомеопатия в гинекологии


Среди большого разнообразия современных методов лечения гомеопатия сегодня заслуженно пользуется большой популярностью. И не зря, ведь гомеопатические средства не причиняют вреда ни внутренним органам, ни психическому состоянию человека. Гомеопатия – альтернативный метод лечения, действующий на основе разведенных препаратов до очень слабой концентрации. Так предполагается, что лечение достигается за счет принципа «подобное подобным». Таким образом, у здорового человека имитируется заболевание, с которым организм начинает бороться естественным образом.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Среди большого разнообразия современных методов лечения гомеопатия сегодня заслуженно пользуется большой популярностью. И не зря, ведь гомеопатические средства не причиняют вреда ни внутренним органам, ни психическому состоянию человека.

Гомеопатия – альтернативный метод лечения, действующий на основе разведенных препаратов до очень слабой концентрации. Так предполагается, что лечение достигается за счет принципа «подобное подобным». Таким образом, у здорового человека имитируется заболевание, с которым организм начинает бороться естественным образом.

У гомеопатических препаратов довольно много приверженцев, однако некоторые медики все еще скептически относятся к этому виду лечения. Основной массой пациентов врачей-гомеопатов являются женщины, так как именно слабая половина человечества более доверительно относится к гомеопатическим препаратам. Это и является объяснением того, что сегодня все чаще гинекологические заболевания излечиваются с помощью натуральных методов лечения.

Зачастую к гомеопатии больные обращаются уже тогда, когда обычные лекарственные средства и назначенные процедуры не дают оздоровительного эффекта, да и стоимость такого лечения более доступно для средних слоев населения. Бывали случаи, что с помощью гомеопатических препаратов излечивали больных онкологией.

Причины гинекологических заболеваний

В основном женское здоровье подвержено риску заболеваний вследствие ряда причин, к которому можно отнести аборты, ослабленный иммунитет, неблагоприятная окружающая среда, половые инфекции, последствия неправильной терапии традиционными лекарственными средствами и самолечение.

Безопасность использования

Отличительным преимуществом гомеопатии перед другими методами лечения является полная безвредность применяемых препаратов, не оказывающих токсического воздействия на женский организм и в общем на людей, страдающих ослаблением иммунитета, пожилых людей и маленьких детей, а также беременных и кормящих женщин. Натуральная терапия подойдет и тем, кому полностью противопоказаны некоторые категории лекарств. Гомеопатические средства не оказывают разрушительного воздействия на внутренние органы (например, печень), могут применяться длительно и без перерыва на отдых. Это особо важно при лечении предменструального синдрома, а также в комплексной терапии климатических симптомов.

Принцип действия гомеопатических препаратов

Все гомеопатические препараты имеют один принцип лечения: воздействие на организм происходит за счет взаимодействия препарата с нервными рецепторами, расположенными в нижней части языка. Т.е. другими словами, препарат не взаимодействует ни с кровяными клетками, ни с органами желудочно-кишечного тракта, и в результате побочные действия как таковые отсутствуют.

Классификация заболеваний

Гомеопатия помогает избавиться от большого количества гинекологических заболеваний, которые можно разделить на три основные группы:

1. Гормональные

а) предменструальный синдром;

б) отсутствие овуляции;

в) отсутствие менструации;

г) нарушения менструального цикла;

д) климакс;

е) дисфункция яичников;

ж)гиперплазия эндометрия.

2. Воспалительные

а) половые инфекции (уреаплазмоз, гонорея, кандидоз, хламидиоз, трихомониаз);

б) инфекционные (кольпит, аднексит, вульвовагинит, эндометрит);

в) вирусные (ВИЧ-инфекция, герпес, цитомегаловирус, папилломатоз).

3. Опухолевые

а) кисты яичников;

б) доброкачественные образования;

в) полипы эндометрия.
Плюсы гомеопатии
- индивидуальный подход при лечении конкретного человека после детального обследования, позволяющего определить дозу и количество приемов в сутки препарата для каждого отдельного пациента;

- «многопрофильность» препаратов, которая особо важна при лечении сразу нескольких заболеваний;

- помогает справиться с недугом даже в тех случаях, когда традиционные методы лечения уже не эффективны;

- безвредность для организма, отсутствие токсических веществ в составе и побочных действий, что особо важно с учетом современной экологии;

- дешевизна терапии, т.к. стоимость гомеопатических препаратов зачастую в разы меньше стоимости других методов лечения.