Врач УЗИ и беременность

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Сегодня среди посвященных людей бытует мнение, что ультразвуковое исследование во время беременности может иметь негативные последствия для благоприятного развития плода, что по возможности следует или вовсе отказаться или до минимума сократить процедуры УЗИ в период вынашивания плода. На самом деле это не так. И это подтвердит любой опытный врач: УЗИ и беременность сегодня очень взаимосвязанные понятия, потому как нет более точного и безопасного метода проследить за процессом вынашивания малыша.

Какую реальную опасность УЗИ может иметь для развивающегося плода? Скажем смело: опасности нет!

Проводить или не проводить те или иные процедуры во время беременности это, в конце концов, личное дело каждой женщины. Но практика свидетельствует, что при помощи УЗИ в период вынашивания плода можно избежать многих осложнений и предотвратить серьезные последствия заболеваний матери и будущего ребенка.

Для чего проводится процедура УЗИ в период беременности?

Целесообразность проведения УЗИ во время беременности продиктована тем, что многие виды патологии развития плода можно выявить только при помощи ультразвукового исследования, а явных осложнений, вызванных применением этого метода, за долгие годы испытаний так и не выявлено. Если нет особых показаний и тревожных подозрений, три раза назначается врачом УЗИ, и беременности вашей, поверьте, это не принесет никакого вреда.

Первое УЗИ

Первая процедура проводится в промежутке между десятой и четырнадцатой неделями беременности, вторая - между двадцатой и двадцать четвертой, третья процедура - между тридцатой и тридцать четвертой неделей. Эти сроки проведения УЗИ определены далеко не случайно, именно выявленные в этот период нарушения в развитии плода можно предотвратить путем назначения соответствующих медицинских процедур.

Во время проведения первой процедуры УЗИ врач может более точно установить возраст плода, его расположение внутри матки, нарушения и изменения в плаценте и иные отклонения в развитии беременности. Обычно при первом исследовании выявляется большинство врожденных пороков, что позволяет начать своевременное и действенное лечение матери и ребенка.

Второе УЗИ

УЗИ в средине беременности позволяет выявить менее выраженные патологии развития, на основании полученных во время исследования результатов к лечебному процессу могут быть подключены врачи-генетики и специалисты других профилей. Также во время этого обследования определяется наличие маловодия или многоводия, размеры и пол плода. Определение пола ребенка делается обычно по желанию родителей, они могут оставить для себя в тайне пол будущего ребенка до его рождения.

Третье УЗИ

При третьем обследовании, последним перед родами, определяется расположение плода, чтобы исключить осложнения непосредственно во время родов. Определяется, в каком состоянии находится пуповина, нет ли обвития плода, а также общее самочувствие и активность малыша.

Кроме перечисленных плановых УЗИ могут быть назначены и дополнительные исследования. Это происходит тогда, когда необходимо убедиться в действенности проведенного лечения или еще раз подтвердить или опровергнуть поставленный диагноз. Сегодня перед специалистами в области акушерства и гинекологии не стоит вопрос о том, проводить или не проводить процедуры во время беременности. Ответ один – проводить! Пройти обследование на современной аппаратуре под чутким руководством специалистов можно в нашей клинике!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: