ВПЧ (Вирус папилломы человека) у женщин. Гинекология

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Попадание вируса папилломы человека в организм ведет за собой большое количество заболеваний, что взаимосвязанны с его попадением на эпителий кожного покрова, а также слизистую оболочку. Существует около ста вариаций этой скрытой инфекции и большинство из них могут, совершенно спокойно находится в организме человека, не проявляя себя. И только в момент ослабления иммунитета указать на свое наличие. Коварным считается также то, что возбудитель ВПЧ будет присутствовать в вашем организме всю жизнь, то есть избавится, от него не получится, можно только устранять последствия и не давать почву для его активации.

На сегодняшний день вирус папилломы считается вторым по распространению гинекологическим заболеванием. Он идет сразу же после генитального герпеса.

Последствиями этой инфекции могут стать другие заболевания. Например, образование бородавок; опухоль легкого и прямой кишки; дисплазия и другие.

Признаки вируса папилломы человека

Попадание этой инфекции в организм возможно как половым путем, так и через бытовые вещи. Так например, во время контакта через кожу или же слизистую оболочку с инфицированным. Вот после такого попадания в клетку через микропорезы или же вирус слизистой оболочки, инфекция встраиваясь в ее ген оставляет за собой возможность долго жить в этой среде.

До того момента , когда иммунитет человека является высокого уровня вирус папилломы не показывает себя. И только тогда, когда организм дал слабину ВПЧ проявляет себя.

В основном для женщин признаками заражения папилломой считаются поражения как внутренних, так и наружных частей половых органов. А соответствующими симптомами можно назвать следующие:

- остроконечные кондиломы, что образовались на слизистой оболочке и поверхности кожного покрова половых органов;

- плоского вида кондиломы;

- раковые процессы шейки матки.


В случае обнаружения любого из выше перечисленных симптомов стоит обратиться к гинекологу для комплексного обследования, что позволит выявить вид возбудителя болезни, от чего и будет зависеть последующий курс лечения.

Если после обследования было обнаружено ложную эрозию шейки матки обязательным образом стоит прибегнуть к колькоскопии и провести необходимые тесты для того, чтобы удостоверится в отсутствии злокачественного процесса. Также на протяжении колькоскопии при многократном увеличении можно тщательно осмотреть полость шейки матки для того, чтобы убедиться в том, что скрытых патологий нет.

Лечение ВПЧ для женщин

Главным образом стоит понимать то, что это лечение должно происходить единовременно по нескольким направлениям.

Первое, это непосредственно местное лечение, то есть хирургическое вмешательство для устранения измененной части поверхности эпителия. Оно обязательно происходит при помощи радиоволн или термических обработок, лазера или же химического способа удаления.

Во-вторых, лечение от вирусного заболевания. В данном случае это необходимо для противорецидивной терапии. Это для того, чтобы избежать появления новых злокачественный образования. Но к сожалению уничтожить при этом возбудителя не возможно.

В-третьих, применение иммуностимулирующих препаратов и комплекса витаминов для повышения иммунитета организма.

Следует также помнить, что в данном случае возможно избежать такому виду заболевания по средствам вакцинации, что значительно уменьшит риск последующего заражения вирусом папилломы человека.

Признаки, способствующие развитию ВПЧ

- раннее начало половой жизни. Известно, что много пациенток находятся в возрасте от пятнадцати и до двадцати лет;

- ранние роды, частые аборты, беременность;

- частое половое соитие с разными партнерами;

- половой акт с мужчиной, который также занимался сексом с женщиной имеющей рак шейки матки;

- отсутствие качественной заботы о гигиене половых органов;

- воспалительные процессы, что переросли в хронические гинекологические заболевания.


И помните, что в наше время около трехсот тысяч человек страдают вирусом папилломы и находятся в группе риска по онкогенным заболеваниям. Также страшно то, что около двадцати видов этой инфекции в девяноста процентах являются причиной возникновения рака шейки матки.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: