Воспаление яичников на УЗИ


Немалую опасность таит в себе такое женское заболевание, как воспаление яичников. Яичники - это парный орган репродуктивной системы женщины. Он отвечает за выработку плодного яйца. Что такое воспаление яичников? Оофорит - это латинское название заболевания, о котором идёт речь в сегодняшней статье – воспалении яичников. По сути, воспаление яичников, это болезненный процесс, который затрагивает женские половые железы. Нередко он сопровождается воспалением и маточных или фаллопиевых труб. Воспаление труб также имеет своё латинское название – сальпингит.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Немалую опасность таит в себе такое женское заболевание, как воспаление яичников. Яичники - это парный орган репродуктивной системы женщины. Он отвечает за выработку плодного яйца.

Что такое воспаление яичников?

Оофорит - это латинское название заболевания, о котором идёт речь в сегодняшней статье – воспалении яичников. По сути, воспаление яичников, это болезненный процесс, который затрагивает женские половые железы. Нередко он сопровождается воспалением и маточных или фаллопиевых труб. Воспаление труб также имеет своё латинское название – сальпингит. Выше говорилось, что яичники - это парный половой орган, но заболевание поражает зачастую только один яичник. Такой вид заболевания специалисты называют односторонним воспалением. Соответственно, при воспалительном процессе на обоих яичниках заболевание носит название двустороннего воспаления.

Причины воспаления яичников

Спровоцировать развитие воспалительного процесса на яичниках могут различные возбудители. Среди таковых можно смело называть стафилококки и стрептококки, кандиды и кишечные палочки, хламидии и трихомониазы. Кроме того, воспаление яичников (на УЗИ эта проблема отчетлива видна) бывает вызвано переохлаждением и использованием внутриматочных противозачаточных средств, непрофессиональными действиями во время родов или абортов.

Нередко причиной воспалительного процесса является палочки Коха. Говоря другими словами, воспаление яичников может вызвать опасный туберкулёз. Становится понятно, что причин вызывающих подобное заболевание достаточно много. Таким образом напрашивается один вывод: воспаление яичников не является самостоятельным заболеванием, это скорее последствие других инфекционных заболеваний в организме. Чаще всего яичники инфицируются путем распространения инфекций из цервикального канала, из матки через маточные трубы. Гораздо реже инфекция проникает в яичники из лимфы или из крови, вызывая воспаление яичников. На УЗИ врач наблюдает, что инфекция, распространяясь через фаллопиевы трубы, вызывает изменения в структуре стенок труб, при этом в них образуются непроходимые спайки. Если вовремя не принять соответствующих мер и не начать лечение, то в дальнейшем в воспалительный процесс вовлекаются уже и яичники, и внутренние органы, располагающиеся в брюшной полости.

Симптоматика воспаления яичников

Каждый из нас знает, что начинать лечение нужно как можно раньше. А определить, присутствует ли у вас то или иное заболевание на самых ранних стадиях можно в том случае, если знаешь симптомы или признаки заболевания. Так и с воспалением яичников. Этот недуг имеет свою собственную симптоматику, о которой обязана знать каждая женщина. Среди признаков воспаления хочется выделить следующие:

• частое и болезненное мочеиспускание;

• непрерывные боли в низу живота, которые могут отдавать в поясницу или крестец;

• резкое повышение температуры;

• месячные выделения в неположенный срок;

• сильные резкие боли во время полового акта;

• гнойные выделения из влагалища, иногда обильные и с резким, неприятным запахом.


Если вас беспокоят вышеперечисленные симптомы, смело обращайтесь в наш медицинский центр, здесь вам окажут квалифицированную помощь!