Внутриматочная спираль Мультилоад. Отзывы врачей

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Самый надежный вид контрацепции – это ВМС (внутриматочная спираль). Два вида таких приспособлений - это традиционные и гормональные. Традиционные - состоят из пластиковой основы с намотанной вокруг стержня проволокой из меди или других материалов. К ним относится и внутриматочная спираль Мультилоад. Отзывы врачей говорят, что это лучший выбор, как для еще не рожавших, так и для уже родивших ребенка женщин. В сегодняшней статье мы постараемся ответить на самые распространённые вопросы, касающиеся спирали Мультилоад.

Стоит ли отказаться от пользования тампонами при ВМС?

Многие женщины считают, что после установки спирали от тампонов надо отказаться. Это не так. Установленную внутриматочную контрацепцию невозможно сдвинуть тампоном. Спираль установлена очень глубоко и надежно закреплена, так что не стоит переживать о том, что она может отойти под действием тампона.

Может ли спираль повредить плод во время беременности?

Очень редко, но случается, что после установки ВМС случается беременность. Будущая мама переживает, что контрацепция повредит плод. При беременности со спиралью только врач решает, удалить ВМС или оставить ее. Иногда врач принимает решение удалить ВМС.

Обязательно ли регулярно посещать гинеколога?

Да, после установки спирали необходимо несколько раз в год посещать врача. Желательно такой осмотр проводить не менее 2-х раз в год. Первый осмотр проводится через месяц, он нужен, чтобы убедится в правильности установки спирали. Затем осмотры проводятся с целью контроля. Если появляются боли внизу живота, кровянистые выделения, то необходимо обратиться к гинекологу.

Увеличивается ли риск рака после установки спирали?

Многие считают, что спираль повышает риск рака шейки матки или самой матки. Это абсолютно неверно и безосновательно, особенно, если мы говорим о такой ВМС, как внутриматочная спираль Мультилоад. Отзывы врачей подтверждают, что она абсолютно безопасна и при правильной установке не несет ни каких негативных последствий.

Можно ли самой проверить наличие ВМС?

Да, это можно сделать, причем, очень легко. Женщина должна тщательно вымыть руки, затем лечь на спину, согнуть ноги в коленях и раздвинуть их, как при гинекологическом осмотре. Мышцы надо расслабить и медленно ввести во влагалище средний (или же указательный) палец. Подушка пальцев достигнет усиков спирали.

Может ли партнер ощутить усики при половом акте?

Такое вполне возможно, но такая ситуация относится скорее к исключениям. Во время соприкосновения с пластиковыми усиками внутриматочной спирали мужчина может почувствовать легкое покалывание. Для того чтобы избежать этого, просто попросите гинеколога, чтобы он укоротил кончики усиков спирали.

Подходит ли ВМС не рожавшим?

Считается, что внутриматочную контрацепцию нельзя устанавливать женщинам, которые не рожали, или тем, кто только что родил. Это тоже не обоснованное заявление. Мультилоад не имеет таких ограничений, наоборот, такая спираль очень часто ставится таким женщинам, причем, весьма успешно. Если вы решили поставить спираль, можно смело приходить в наш многопрофильный медицинский центр в Москве. Наши специалисты установят Мультилоад и избавят вас от забот по устранению внематочной беременности. Ближайшие 5 лет вы спокойно можете входить в половую близость со своим партнером, ни о чем не беспокоясь. Если у вас есть вопросы по этой теме, вы всегда можете обратиться к консультантам нашего центра, они обязательно помогут вам!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: