Внутриматочная спираль Мультилоад

Внутриматочная спираль Мультилоад является негормональным средством контрацепции, которое пользуется достаточно большой популярностью среди современных женщин. По внешнему виду спираль представляет собой Т-образное изделие, имеющее гибкие плечики. Изготавливают подобный вид ВМС из пластика, обмотанного впоследствии медной проволокой тонкого сечения. Такое средство контрацепции рекомендовано представительницам слабого пола, шейка матки у которых имеет длину от шести сантиметров. Однако перед установкой изделия в обязательном порядке необходимо пройти обследование у врача-гинеколога.

Принцип работы Мультилоад

Весь механизм действия любой внутриматочной спирали направлен на блокирование жизнедеятельности сперматозоидов. Что касается ВМС Мультилоад, то благодаря достаточно гибким и длинным усикам предоставляется возможность установки её в высоком положении. При помещении внутрь организма изделия, атомы меди начинают окисляться, из-за чего, собственно говоря, и возникают контрацептивные свойства спирали. Ежедневно из ВМС высвобождается около тридцати микрограмм медного вещества, но при этом уровень содержания его в крови не повышается и остается в предельно допустимой концентрации.

Способ установки

Сразу необходимо отметить, что установку ВМС должен производить высококвалифицированный специалист, имеющий большой опыт работы данной области. Относительно внутриматочной спирали Мультилоад отметим, что конструкция помещается во внутриматочную полость на срок от трех лет и при необходимости может быть заменена. Непосредственно введение спирали происходит лишь после процедуры сдачи необходимых анализов и ряда других диагностических операций, призванных выявить возможные аллергические реакции на изделие. Оптимальным периодом для установки такого средства контрацепции считается:

• заключительный день менструального цикла или три дня после него;

• по прошествии шести месяцев после принудительного прерывания незапланированной беременности;

• сразу же после процедуры родов или через 1.5 месяца после неё.

Побочные эффекты

После установки подобного средства контрацепции у женщины на протяжение первых месяцев может наблюдаться повышенное и продолжительное кровотечение в период менструального цикла. Также могут возникнуть воспалительные процессы и выделения в области органов малого таза, перфорация тела матки или её шейки. К дополнительным возможным побочным явлениям можно отнести появление болей в области живота и спины, инфекционные процессы в мочевых путях.

Для того чтобы избежать возникновения вышеперечисленных побочных эффектов, обратитесь в нашу многопрофильную медицинскую клинику. Грамотные и квалифицированные специалисты нашего учреждения проведут все манипуляции на высоком уровне, а также будут постоянно контролировать состояние вашего здоровья. Не стоит экономить на процедуре установки ВМС, так как при неграмотном подходе к делу вы рискуете подхватить инфекцию, что надолго лишит вас радости половой жизни с любимым человеком.

Читайте также
Спираль от беременности:…
ВМС представляет собой приспособление Т-образной формы, которое обладает своеобразными «плечиками».…
Спираль против беременности
Сегодня, наиболее распространенным способом контрацепции считается внутриматочная спираль,…
Спираль - защита от…
Здоровый женский организм способен вынашивать ежегодно по одному ребенку. Однако в любые…
Мультилоад: отзывы,…
После того как женщина станет мамой, все в ее жизни меняется. Организм после родов требует…