Внутриматочная спираль. Беременность


Наступление незапланированной беременности влечет за ряд сложных вопросов и требует от женщины принятия решения – оставлять ее или делать аборт. Чтобы подобные ситуации не возникали, важно найти для себя оптимальный метод контрацепции и защиты от нежелательной беременности. Подбор вида контрацептивов – вопрос, сугубо индивидуальный и требует обязательной консультации со специалистов.Одним из самых удобных и распространенных видов контрацепции является установка внутриматочной спирали (ВМС). Преимущества данного метода заключаются, прежде всего,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Наступление незапланированной беременности влечет за ряд сложных вопросов и требует от женщины принятия решения – оставлять ее или делать аборт. Чтобы подобные ситуации не возникали, важно найти для себя оптимальный метод контрацепции и защиты от нежелательной беременности. Подбор вида контрацептивов – вопрос, сугубо индивидуальный и требует обязательной консультации со специалистов.

Одним из самых удобных и распространенных видов контрацепции является установка внутриматочной спирали (ВМС). Преимущества данного метода заключаются, прежде всего, в удобстве и длительном временном периоде, ведь спираль можно установить на несколько лет и при регулярных осмотрах у гинеколога не беспокоиться о последствиях. Как и любой другой метод, не считая хирургического решения проблемы нежелательной беременности, внутриматочная спираль беременность не исключает полностью, но дает довольно высокие гарантии и работает сразу в нескольких направлениях. По типу спирали подразделяются на гормональные и медьсодержащие, каждый из них имеет свои функциональные возможности.

Как работают ВМС?

У каждого из видов спиралей существует ряд физиологических и биохимических способностей, которые снижают и нивелируют возможность наступления и развития беременности. Функции спиралей заключаются в таком воздействии:

• Медьсодержащие ВМС действуют в первую очередь на сперматозоиды, выделяющиеся атомы меди снижают активность и двигательные способности сперматозоидов, что приводит к их слабости и малой вероятности наступления оплодотворения яйцеклетки. В составе некоторых спиралей содержатся также благородные металлы такие, как серебро или золото, которые имеют такое же воздействие.

• Гормональные ВМС имеют в своем составе капсулу с гормонами, которые действуют на биохимическом уровне, не позволяя произойти оплодотворению.

• Все типы спиралей имеют характерную Т-образную форму, которая наиболее подходит к форме матки. Они прикрепляются таким образом, что яйцеклетка не имеет возможность и прикрепиться к стенке эндометрия и развиться в полноценную беременность.

• У всех спиралей есть еще одна функция – они увеличивают сокращения матки и фаллопиевых труб. При повышенной сократительной деятельности матки и придатков яйцеклетка или плодное яйцо ускоренно двигается из трубы к полости и наружу, кроме того, несоответствие скорости и созревания эндометрия приводит к тому, что слизистая оболочка попросту не готова к внедрению эмбриона.

Вероятность наступления беременности при спирали

При установке ВМС каждой женщине важно регулярно посещать гинеколога, поскольку внутриматочная спираль беременности полностью не исключает, а также существует опасность развития внематочной беременности. Признаки внематочного развития беременности совсем не отличаются от обычного состояния женщины при нормальной маточной беременности.

Это значит, что при появлении характерных симптомов необходимо сразу обратиться к врачу. Без инструментальных исследований даже специалист не может точно определить, где именно развивается беременность – в трубе или в матке. Для точной диагностики нужно пройти обследование УЗИ, которое достоверно ответит на вопрос о состоянии женщины, и развеет сомнения. Об опасности внематочной беременности знает, вероятно, каждая женщина, поэтому, чем раньше она будет выявлена, тем меньший будет риск фатальных последствий и осложнений. Если вы ищете высококвалифицированных специалистов для побора средств контрацепции, установки спирали, консультации и гинекологического обследования, вы их найдете в нашем медицинском центре. У нас в многопрофильном медицинском центре в Москве вы можете подобрать и установить спираль, проходить регулярные осмотры и консультации у признанных специалистов различных профилей и квалификации.