Внематочная беременность видна на УЗИ


УЗИ назначают будущей маме трижды за всю беременность, так как это самый безопасный и информативный способ диагностики. Самое важное – это первое исследование, ведь оно проводится с целью диагностики внематочной беременности. А если у врача имеются подозрения на этот счет, то УЗИ можно делать на любом сроке. Что представляет собой внематочная беременность? Если беременность у женщины развивается нормально, то плод располагается внутри матки. В противном случае плодное яйцо закрепляется вне полости матки. Чаще всего это происходит в фаллопиевых…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

УЗИ назначают будущей маме трижды за всю беременность, так как это самый безопасный и информативный способ диагностики. Самое важное – это первое исследование, ведь оно проводится с целью диагностики внематочной беременности. А если у врача имеются подозрения на этот счет, то УЗИ можно делать на любом сроке.

Что представляет собой внематочная беременность?

Если беременность у женщины развивается нормально, то плод располагается внутри матки. В противном случае плодное яйцо закрепляется вне полости матки. Чаще всего это происходит в фаллопиевых трубах. Иногда случается так, что эмбрион начинает развиваться прямо в яичнике или даже в брюшной полости.

В этом случае ребенок не имеет шансов на жизнь, а женщина рискует получить осложнения в виде разрыва маточной трубы, и как следствие – кровотечение. При этом известно о нескольких случаях вынашивания такой беременности, но на сроке 25 недель приходилось проводить полостную операцию, причем удаляли часть органов мамы из-за прорастания плаценты.

Когда нужно делать УЗИ?

Внематочная беременность видна на УЗИ уже с пятой недели. Хотя четко увидеть ее возможно далеко не во всех случаях. Безусловно, диагноз должен быть установлен как можно раньше, ведь от этого зависит жизнь женщины. И хотя УЗИ не всегда может показать плодное яйцо, все же существуют особые признаки внематочной беременности.

Одним из них является наличие так называемого ложного плодного яйца в полости матки. Оно немного отлично от того, в котором нет эмбриона, и опытному врачу не составит труда правильно провести диагностику. Есть еще один признак: маточная труба немного расширена. А если уже произошел разрыв, и началось кровотечение в полость матки, то УЗИ покажет наличие в ней свободной жидкости.

Можно ли определить внематочную беременность на очень ранних сроках?

Многих женщин интересует, внематочная беременность видна на УЗИ на ранних сроках? Ведь чем раньше обнаружить ее, тем меньше будет осложнений. Ответ на такой вопрос врачи дают однозначный: ранее, чем на пятой неделе беременности такой диагноз поставить невозможно.

К тому же правильность диагностики зависит не только от срока и квалификации врача, но и от степени подготовки женщины. Если проводится трансвагинальное УЗИ, и женщина опорожнила кишечник и приняла эспумизан, то шансы обнаружить внематочную беременность существенно выше.

Ультразвуковому исследованию предшествует анализ на уровень ХГЧ – хорионического гонадотропина. Если его уровень повышен, то можно с большой вероятностью утверждать о наличии беременности, а для диагностики внематочной беременности проводят еще и ультразвуковое исследование. Если УЗИ ее не показало, но уровень хорионического гонадотропина все равно повышен, то назначают повторное исследование через некоторое время. Если и в этом случае ультразвук не дает точных результатов, но при этом есть кровотечения и боли, то назначают лапароскопию.

В нашем центре вы можете сделать УЗИ в любое время и получить квалифицированную помощь. Только у нас работают лучшие специалисты в этой области, и есть самое современное оборудование.