ВМС Мультилоад ку


Мультилоад Ку – представляет собой внутриматочный контрацептив Т-образной формы. Он относится к медьсодержащим ВМС. Состоит из высокоплотного полиэтилена. ВМС рекомендована женщинам, у которых длина матки от 6 до 9 сантиметров (измеряется зондом). Она является отличным противозачаточным (98% эффективности) и абсолютно безопасным средством, так как действует непосредственно в полости матки. Ставится на 5 лет. Почему Мультилоад Ку? В отличие от других внутриматочных спиралей такого типа ВМС Мультилоад Ку не растягивает внутреннюю полость матки,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Мультилоад Ку – представляет собой внутриматочный контрацептив Т-образной формы. Он относится к медьсодержащим ВМС. Состоит из высокоплотного полиэтилена. ВМС рекомендована женщинам, у которых длина матки от 6 до 9 сантиметров (измеряется зондом). Она является отличным противозачаточным (98% эффективности) и абсолютно безопасным средством, так как действует непосредственно в полости матки. Ставится на 5 лет.

Почему Мультилоад Ку?

В отличие от других внутриматочных спиралей такого типа ВМС Мультилоад Ку не растягивает внутреннюю полость матки, хотя и закрепляется в предельно высоком положении. Повторяя анатомическую форму матки, Мультилоад Ку ставится легко и безболезненно. А гибкие плечики позволяют ее надежно зафиксировать, из-за чего риск смещения практически исключен. Еще одним преимуществом спирали Мультилоад Ку является ее абсолютная атравматичность. Следует также отметить, что при использования этой ВМС минимален риск наступления внематочной беременности.

Кому не подходит Мультилоад Ку?

Не следует применять ВМС Мультилоад Ку:

• пациенткам с пороком сердца;

• женщинам с анемией, с нарушенными процессами кроветворения, с дисменореей.


Противопоказана спираль в таких случаях:

• при аллергии на медь,

• при опухоли шейки матки и миоме,

• при эпилепсии,

• при врожденной деформации матки (двурогая матка и т.д.),

• при воспалительных болезнях половых органов;

• ВМС не используют при дисплазии шейки матки и гиперплазии эндометрия,

• при венерических заболеваниях,

• при болезни Вильсона-Коновалова. Не подходит этот вид контрацептива, если у женщины несколько половых партнеров. Нельзя устанавливать ВМС пациенткам, у которых в прошлом была внематочная беременность.

Побочные эффекты после установки ВМС

Из частых побочных эффектов первые 2-3 месяца возможны такие явления:

• усиление либо длительность менструации,

• кровянистые выделения в период между месячными,

• может возникнуть аллергическая реакция,

• брадикардия,

• боли в спине,

• тянущая боль внизу живота,

• инфекционные заболевания мочеполовой системы.
Если все же наступила беременность?

Если во время использования внутриматочной спирали нарушился менструальный цикл или есть подозрение на беременность, следует незамедлительно обратиться к доктору. При подтверждении маточной беременности, нужно как можно быстрее извлечь спираль, это возможно только тогда, когда срок не превышает 12 недель. Если срок больше 12 недель, и женщина хочет сохранить беременность, она должна находится под тщательным наблюдением врача в течение всего срока вынашивания беременности.

Взаимодействие Мультилоад Ку с лекарственными препаратами

При лечении иммунодепрессантами, тетрациклинами, а также во время терапии глюкокортикостероидами или нестероидными противовоспалительными препаратами (аспирин, индометацин, дифлунизал и т.д.) снижается контрацептивное действие ВМС. В этом случае следует прибегнуть к дополнительным методам контрацепции.

Доверяйте свое здоровье профессионалам!

Мы знаем как тяжело женщине, прежде всего, морально прийти к такому врачу, как гинеколог. При обращении в нашу клинику в Москве вы можете полностью довериться грамотным специалистам. Здесь вас внимательно выслушают, учтут все ваши пожелания и проведут необходимое обследование. А лучшая в городе лаборатория и современное европейское оборудование, позволяет объективно оценить состояние вашего здоровья и подобрать тот способ контрацепции, который подходит лично вам. Для нас очень важно, чтобы между доктором и пациентом сложились доверительные отношения!