Беременность 13 14 недель УЗИ


На тринадцатой-четырнадцатой неделе беременности эмоциональное состояние женщины, как правило, уже нормализовалось, отступил токсикоз и до минимума снизился риск выкидыша. Изменения в организме матери Совершенно нормальное состояние, когда развиваются молочные ходы и увеличивается грудь, животик принимает округлую форму, с ростом плода увеличивается матка, которая уже не помещается в тазобедренной области и начинает подниматься в брюшную полость. В связи с этим могут беспокоить боли и потягивание внизу живота, но ничего страшного, стоит просто…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

На тринадцатой-четырнадцатой неделе беременности эмоциональное состояние женщины, как правило, уже нормализовалось, отступил токсикоз и до минимума снизился риск выкидыша.

Изменения в организме матери

Совершенно нормальное состояние, когда развиваются молочные ходы и увеличивается грудь, животик принимает округлую форму, с ростом плода увеличивается матка, которая уже не помещается в тазобедренной области и начинает подниматься в брюшную полость. В связи с этим могут беспокоить боли и потягивание внизу живота, но ничего страшного, стоит просто прилечь отдохнуть. Когда с мамой все нормально, нет повода назначать дополнительное ультразвуковое исследование. В случае, когда беспокоят судороги и боли в ногах, это говорит о нехватке кальция, поэтому врач просто может назначить новый витаминный комплекс.

Что происходит в организме плода?

Если первое плановый ультразвук еще не проводился, и его выполняют сейчас и родители, наконец-то, встретились со своим малышом хотя бы на экране монитора, то они могут увидеть примерно следующее: маленькое существо уже вполне похоже на человека, только в миниатюре, и более того, уже приобрело органы чувств. Младенческий организм слышит звуки и ощущает запахи еды, которой питается его мама, чувствует боль, реагирует на раздражители (температура, освещение). Плод свободно перемещается в утробе, двигает конечностями и выражает эмоции. Все это происходит при беременности 13 14 недель. УЗИ, к сожалению, не позволит будущей маме увидеть происходящее своими глазами.

Зато проводимое исследование позволит судить о течении беременности, о состоянии женщины, покажет наличие или отсутствие аномалий в развитии будущего малыша. С помощью ультразвука можно установить точный срок беременности, примерный срок родов и количество плодов. Несмотря на то, что половые органы плода уже сформировались, малыш может находиться в таком положении, что рассмотреть подробности будет невозможно. Не стоит отчаиваться, полная точность определения половой принадлежности вас ожидает при следующей встрече.

На что обращает внимание врач при УЗИ?

Врач, делая при беременности 13 14 недель УЗИ, в основном обращает внимание на основные параметры малыша, размеры его конечностей, окружности головки и живота, длину и толщину всех новообразованных косточек, а также смотрит на состояние развития внутренних органов: сердца, почек, желудка, нервной системы, печени, головного мозга. Это делается затем, чтобы своевременно выявить возможную патологию. Если она поддается лечению, специалист назначит необходимые процедуры.

УЗИ для мамы

Для мамы же эта процедура имеет, возможно, решающее значение: именно после знакомства с младенцем женщина осознаёт свое интересное положение и то, что она не одна, что внутри нее зародилась и развивается новая жизнь, и теперь она несет ответственность не только за себя, но и за маленькое существо, которое в скором времени появится на свет. У будущей мамы наступает новый этап – этап пересмотра ценностей и приоритетов. Даже если родители готовились к предстоящему событию и ждали его, «ультразвуковая встреча» с малышом оставит неизгладимый след в душе каждого.

В нашей клинике вашу беременность с первых дней будут наблюдать опытные врачи. Приходите, мы поможем вашему ребенку родиться здоровым!