Акушерство гинекология и репродукция


Что означает понятие акушерство и репродукция в гинекологии. Основным направлением гинекологии является сохранение женского полового здоровья. А для чего его так усиленно сохраняют, берегут целостность всех органов, и не допускают их удаления, без надобности. Это делается, прежде всего, для того, чтобы женщина сохранила возможность зачать ребенка. Вот и отсюда появилось понятие репродукции и акушерства, они подразумевают как раз изучение и сохранение этой счастливой возможности. Все органы, которые отвечают за возможность зачатия и вынашивания…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Что означает понятие акушерство и репродукция в гинекологии.

Основным направлением гинекологии является сохранение женского полового здоровья. А для чего его так усиленно сохраняют, берегут целостность всех органов, и не допускают их удаления, без надобности. Это делается, прежде всего, для того, чтобы женщина сохранила возможность зачать ребенка. Вот и отсюда появилось понятие репродукции и акушерства, они подразумевают как раз изучение и сохранение этой счастливой возможности. Все органы, которые отвечают за возможность зачатия и вынашивания ребенка, называют репродуктивной системой. То сеть благодаря этим органам женский организм способен воспроизводить на свет людей.

А понятие акушерства подразумевает изучение и ведение беременности у женщин, а также сопровождение женщины в родах. От опытности и квалификации акушера зависит исход родовой деятельности. То как женщина разрешится от беременности, насколько она будет травмирована этим процессом, и как быстро восстановится организм, это все область работы акушеров. Также в их руках находится жизнь младенца, они ее принимают, и от их аккуратности и внимания будет завить его дальнейшее состояние. Кроме того, если роды затягиваются, то помощь опытной акушерки может стать просто неоценимой.

Общие вопросы гинекологии

Вопросы гинекологии связанны не только с продолжением рода человеческого, но и с состоянием женского организма в целом. То есть эта наука рассматривает работу всех внутренних органов малого таза, изучает ее и занимается устранением неполадок. То есть, гинекологи выявляют заболевания, профилактируют их, а также лечат по мере возможности. Для этого, у современной гинекологии есть все возможности. Это и самое передовое оборудование, и наличие образовательных учреждений высокого уровня, которые готовят специалистов этой области. А также постоянное внедрение новых разработок и методик, которые носят инновационный характер.

Репродукция

Современная гинекология занимаясь этим вопросом сталкивается с массой проблем. Женщины иногда очень невнимательно относятся к своему здоровью, а потом когда приходит время заводить ребенка начинаются проблемы. На сегодняшний день, только третья часть женщин нашей страны способна без проблем зачать и выносить здорового ребенка. Все остальные представительницы прекрасного пола имеют ряд отклонений и заболеваний, который мешают им не только выносить, но и зачать малыша. Поэтому занимаясь темой репродукции специалист на первом же приеме старается прояснить ситуацию относительно способности забеременеть. если женщина живет активной половой жизнью с одним партнером в течении года и не беременеет, то врач назначает обследование. Это может быть лапароскопическая диагностика, а может быть назначен ряд серьезных анализов. Во всяком случае любое лечение бесплодия начинается с качественного диагностирования. Какие методы обследования могут применяться в данном случае:

1. Выявляют точную периодичность менструального цикла.

2. С помощью ряда анализов диагностируют гормональные нарушения.

3. Выявляют наличие инфекционных заболеваний передающихся половым путем.

4. Анализируют вес женщины, не было ли резкого похудения или анорексии.

5. Выявляют ожирение.

6. С помощью ультразвукового исследования выявляют структурные изменения в работе внутренних органов малого таза.

7. Назначают ряд анализов:

а) TORCH-тест, является показателем наличия в крови различных инфекций ( герпес, краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус)

б) проводится бак-посев, он является показателем инфекционных заболеваний обоих партнеров

в) берется анализ крови на изучение гормонального фона, выявляются гормоны типа - прогестерон, эстрадиол, тестостерон

г) берется анализ на выявление сифилиса

д) у женщины берется развернутый мазок на уреаплазмоз, вирус папиломы, хламидиоз, гонорею, кандиду.


После проведения таких обследований, врач анализирует состояние пациентки и исходя из этого ставит диагноз. Только после постановки четкого диагноза назначается лечение. Методов лечения бесплодия у женщин, на сегодняшний день, довольно много, но врач выберет тот что будет соответствовать заболеванию.