Удаление кисты яичника. Лапароскопия. Стоимость


Киста яичника – болезнь многих современных женщин. В большинстве случаев она лечится с помощью хирургического удаления. Операция, с помощью которой проводится удаление кисты яичника - лапароскопия, стоимость ее доступна всем. Сегодня мы расскажем о том, как она проводится. Что такое лапароскопия и как она проводится? Эта операция считается безопасной и эффективной. Она может использоваться как для диагностики, так и для лечения. Но если доброкачественная киста перерастёт в злокачественную, такая процедура будет малоэффективна. Основные показания…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Киста яичника – болезнь многих современных женщин. В большинстве случаев она лечится с помощью хирургического удаления. Операция, с помощью которой проводится удаление кисты яичника - лапароскопия, стоимость ее доступна всем. Сегодня мы расскажем о том, как она проводится.

Что такое лапароскопия и как она проводится?

Эта операция считается безопасной и эффективной. Она может использоваться как для диагностики, так и для лечения. Но если доброкачественная киста перерастёт в злокачественную, такая процедура будет малоэффективна. Основные показания для проведения операции:

• Эндометриоидная и дермоидная кисты;

• Киста большого размера;

• Риск разрыва опухоли;

• Деформация яичника;

• Перекручивание ножки новообразования.


Перед проведением лапароскопии проводится диагностика, включающая в себя УЗИ, , КТ, анализ крови. Если диагноз подтвердился, проводится удаление кисты яичника – лапароскопия, стоимость такой процедуры невысока, поэтому она практически всегда рекомендуется к проведению. Осуществляется она следующим образом.

Первым делом делается общий наркоз, в некоторых случаях возможно применение местного наркоза. Затем на животе пациентки делается 3 маленьких надреза (примерно в 1,5 см). В один из них вводится микрокамера с осветительным прибором. С помощью такой видеокамеры врач может следить по монитору за всем процессом проведения операции. В другие надрезы помещаются специальные хирургические приборы, с помощью которых и проводится удаление кисты яичника.

Противопоказания к проведению лапароскопии

Есть определённые состояния, при которых проведение операции недопустимо:

• Болезни органов дыхания;

• Обострение сердечных заболеваний;

• Грипп и ОРВИ;

• Ожирение;

• Бронхиальная астма в период обострения;

• Инфекционные заболевания. В этих случаях проведение лапароскопии допустимо только после прохождения полного курса лечения. Помимо этого, к противопоказаниям можно отнести нарушение свертываемости крови, повышенное артериальное давление, онкологические заболевания и обнаруженные спаечные процессы.

Подготовительные меры

К операции необходимо подготовиться. Такая подготовка включает в себя проведение очистительной клизмы непосредственно перед процедурой, не рекомендуется есть и пить. На нижней части живота и в промежности необходимо сбрить все волосы. Перед лапароскопией наденьте антиварикозное компрессионное белье, после операции его надо носить в течение 2-х недель. Больше никакой подготовки не требуется. Более подробные рекомендации по этому вопросу вы можете получить в нашем центре.

Осложнения после проведения лапароскопии

Как и после любой операции, после лапароскопии возможны осложнения:

• Ранение близлежащих органов;

• Кровотечение;

• Травмирование тканей и сосудов, расположенных рядом с местом прокола. Этих осложнений можно избежать, если процедура будет проводиться опытным специалистом. Поэтому рекомендуем проведение лапароскопии в нашем центре. В нашем штате только опытные и высококвалифицированные врачи, которые все сделают быстро и качественно.
Послеоперационное восстановление

Уже через 4 часа после проведения лапароскопии женщина может встать с постели. На следующий день рекомендуется больше двигаться. Следует позаботиться о правильном питании. После операции могут ощущаться незначительные боли, для их устранения врач пропишет вам обезболивающие препараты. Избегайте тяжелых физических нагрузок.

Операционные разрезы обычно заживают через несколько дней. Через 5 дней пациентка выписывается из стационара. Самостоятельно обрабатывайте места разрезов дезинфицирующими средствами. Не принимайте ванну, не ходите в баню, мойтесь только под душем. Обязательно соблюдайте все рекомендации врача. Если появляются какие-то неприятные ощущения или боли, для прохождения обследования у гинеколога приходите в наш центр. Мы позаботимся о вашем здоровье!