Спираль против беременности

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Сегодня, наиболее распространенным способом контрацепции считается внутриматочная спираль, которую изготавливают из эластичного пластика с добавлением металлов или гормонов. Спирали бывают различными по своей форме и длине, поэтому должны подбираться врачом индивидуально для каждой пациентки. Чаще всего пациентки нашего медицинского центра в Москве устанавливают Т-образную спираль против беременности, не влияющие на овуляцию и выделение гормонов. Специалисты центра проводят обязательные предварительные обследования, чтобы отменить введение спирали при наличии противопоказаний. С целью снятия ВМС, вам снова придется прийти к нам по истечении ее срока, или при случайном смещении.

Как действует спираль?

Внутриматочные спирали, которые содержат металл, не дают возможности прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке к маточной полости. Данный эффект обусловливает влияние спирали не эндометрий. Спираль против беременности раздражает матку, что приводит к отторжению яйца либо его не полному дозреванию. Помимо этого, вследствие сокращения маточных стенок, сперматозоиды тяжелее продвигаются в сторону яйцеклетки, поэтому не происходит зачатие.

В случае гормональной спирали, на ней закрепляется капсула, содержащая прогестерон. Затем он начинает постепенно и дозировано выделяться в полость матки, изменяя гормональный фон. Главный принцип воздействия заключен в изменении баланса локальных факторов, которые провоцируют прерывание оплодотворения на начальном этапе.

Результативность и безопасность использования

Спираль против беременности – наиболее результативная методика контрацепции, которая начинает функционировать мгновенно после ее установки. Она гарантирует продолжительное защитное действие до семи лет, все зависит от ее типа. После того, как спираль будет изъята, способность к рождению детей восстановится в кратчайший период времени (треть пациенток беременеет уже на первом месяце). Ее преимуществом считается возможность использования в период грудного кормления малыша, а также то, что она не мешает половому акту. До внедрения спирали требуется прохождение гинекологического обследования, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. ВМС не применяют в следующих ситуациях:

• Наличие беременности;

• Воспаления органов малого таза;

• Венерические недуги и инфицирование шейки матки;

• Онкология и анемия;

• Патология маточного строения;

• Кровотечения матки невыясненной природы возникновения;

• Болезни внутренних органов.


Более подходящее время для установки спирали – заключающие дни менструации, когда болевые ощущения будут самыми незначительными. Данный контрацептив подходит пациенткам, которые длительный период времени не собираются рожать и не способны использовать противозачаточные препараты, а также обладают аллергической реакцией на латекс.

Беременность при спирали – это возможно?

Конечно, такой вариант развития событий тоже не исключен, особенно в случае смещения либо выпадения спирали из матки. После установления спирали женщина должна ходить к гинекологу, чтобы он отслеживал состояние приспособления. Кроме того, специалист наблюдает за половыми органами для своевременного выявления воспалений и их травмирования спиралью. Признаки беременности при установленной спирали такие же, как в случае обычного оплодотворения. По этой причине женщина должна следить за изменениями менструального цикла, задержка которого указывает на зачатие. При наличии подозрении на беременность необходимо обратиться к докторам для того чтобы понять, как действовать дальше при подтверждении этого состояния.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: