Непроходимость маточных труб. Лапароскопия. Цена

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Воспалительные заболевания органов малого таза, ЗППП, имеющиеся в анамнезе аборты, случаи внематочной беременности – вот основные предпосылки к образованию спаечных процессов и другим нарушениям в состоянии маточных труб. Именно такие патологии зачастую становятся причинами женского бесплодия.

Перечислим основные заболевания, приводящие к непроходимости маточных труб.

Воспаление органов малого таза

Развитию такого недуга обычно предшествует попадание во влагалище, а затем и в матку различных болезнетворных микробов (после непрофессионально выполненных осмотров, операций, незащищённых половых актов). Вследствие патологических изменений женских детородных органов происходит постепенное сужение просвета фаллопиевых труб или разрастание плёнок-спаек. Такие патологические изменения затрудняют продвижение сперматозоидов к яйцеклетке, процесс её оплодотворения и поступления в матку. В отдельных случаях эти нарушения приводят к развитию внематочной беременности, чреватой сильными кровотечениями и появлением угрозы для жизни женщины.

Основной способ избавления от такой патологии как непроходимость маточных труб - лапароскопия, цена которой доступна каждой женщины. Эта операция сочетает в себе качества диагностической и лечебной процедуры.

Эндометриоз

В данном случае речь идёт о разрастании клеток слизистой поверхности матки, препятствующем полноценному функционированию женской репродуктивной системы. Существует наружный тип данного заболевания. Он поражает брюшную полость и считается одним из самых опасных. Определив развитие такой патологии на ранней стадии, вы существенно повысите шансы на успешное избавление от вызванного ею бесплодия. Самый эффективный способ лечения эндометриоза - лапароскопия. В ходе такой операции врач может определить все очаги развития воспалений, устранить основные узлы разрастания эндометрия, спайки и прочие патологические образования.

Основные особенности лапароскопии фаллопиевых труб

Главное преимущество данной операции – малоинвазивность и возможность быстрого восстановления пациентки. Все манипуляции осуществляются под общим наркозом. Приступая к операции, врач с помощью трубок-троакаров выполняет 3 прокола в брюшной стенке, не повреждая при этом мышечные ткани. Для улучшения видимости и упрощения манипуляций брюшная полость заполняется углекислым газом.

С использованием троакара в организм пациентки вводится телескоп с мини-камерой и подсветкой. Они позволяют получить максимально чёткое увеличенное изображение внутренних органов, выводимое на монитор, расположенный на уровне глаз специалистов. Ещё 2 трубки используются для введения микроманипуляторов, позволяющих осуществить все хирургические действия.

При обнаружении спаечных процессов выполняется их иссечение с помощью ультразвука, лазера (хирургического) или же электрического оборудования (обеспечивающего выработку высокочастотных токов). При необходимости можно осуществить вскрытие маточных труб с последующей пластикой их отверстий (расположенных в брюшном отделе).

Для полноценного восстановления женской репродуктивной системы после перенесённого вмешательства специалисты подбирают для каждой пациентки индивидуальную гормональную и физиотерапию. Благодаря такому подходу можно полностью избавиться от болезнетворных микробов и бактерий, восстановить гормональный фон, тем самым существенно повысив шансы на успешное зачатие ребёнка.

Почему стоит выбрать именно лапароскопию?

Современные медицинские центры отдают предпочтение малоинвазивным способам лечения различных патологий в работе женских репродуктивных органов. Благодаря им можно добиться быстрого восстановления организма пациентки, без длительного послеоперационного (реабилитационного) периода, отличающегося сложным течением. Так, после проведения лапароскопических операций не остаётся рубцов. Кровопотери во время проведения операции минимальны, а полноценная работоспособность пациентки восстанавливается уже на 3-й день. Излечивающая непроходимость маточных труб - лапароскопия, цена которой выгодно отличается от стоимости проведения других операций, позволяет сохранить нормальную работу внутренних органов. Снижение стоимости такого вмешательства поясняется отсутствием необходимости в длительном лечении в условиях стационара. Подходит такая операция и для своевременной диагностики других заболеваний, поражающих женскую репродуктивную систему (в том числе и опухолевых процессов, находящихся на ранней стадии развития).

Противопоказания к проведению операции

Как и любое другое врачебное вмешательство в работу человеческого организма, лапароскопия имеет ряд противопоказаний. Такие манипуляции не проводятся при:

• гемофилии – нарушении свёртываемости крови;

• почечной или же печёночной недостаточности (в острой стадии течения заболевания);

• хроническом воспалении придатков;

• нарушении в работе сердечно-сосудистой системы;

• серьёзных заболеваниях органов дыхания;

• ожирении и т.д.
Почему стоит выполнять лапароскопические операции в нашей клинике?

Залогом успешного исхода операции может стать высокий уровень квалификации врачей и среднего медицинского персонала. Также важно качество используемого оборудования и применение индивидуального подхода к потребностям пациентов. При обращении в наш медицинский центр вы сможете пройти флюорографию и УЗИ-обследование органов малого таза, сдать общий анализ крови и мочи, пробы на биохимию и определение ВИЧ-инфекции, уточнить свой резус-фактор, сделать ЭКГ и т. д. Комплексное обследование позволит своевременно выявить любые противопоказания к проведению операции. А высокий уровень профессионализма врачей и использование ими новейшего оборудования гарантирует вам восстановление возможности успешного зачатия!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: