Лор


Многим с детства знаком отоларинголог. Многие обращались в клинику ЛОР для удаления миндалин (аденоидов) в детском возрасте.Миндалины – образования лимфоидной ткани в части носоглотки и рта. Роль миндалин заключается в защите организма от вредоносных микроорганизмов и бактерий во время глотания и дыхания ртом. Миндалины делятся на: • Парные. Парные в свою очередь делятся на небные и трубные. Последние располагаются в области глоточной слуховой трубки.• Непарные. Этот вид подразделяется на «глоточные» и «язычные». Их местоположение понятно из названия. Увеличение…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Многим с детства знаком отоларинголог. Многие обращались в клинику ЛОР для удаления миндалин (аденоидов) в детском возрасте.Миндалины – образования лимфоидной ткани в части носоглотки и рта. Роль миндалин заключается в защите организма от вредоносных микроорганизмов и бактерий во время глотания и дыхания ртом.

Миндалины делятся на:

• Парные. Парные в свою очередь делятся на небные и трубные. Последние располагаются в области глоточной слуховой трубки.

• Непарные. Этот вид подразделяется на «глоточные» и «язычные». Их местоположение понятно из названия.


Увеличение миндалин в области носоглотки является довольно часто встречаемой (до 30% от всех детей) патологией у детей до 14 лет, которую диагностирует врач ЛОР. Разбухшие в ходе воспалительного процесса миндалины могут затруднять человеку дыхание, из за чего возникают такие неприятные явления, как например храп. Из-за попадания секрета носоглотки на голосовые связки может наблюдаться кашель.

Однако кашель не всегда вызван аденоидами. Это также может быть сигнал к другой болезни, будь то пневмония, бронхит. Для точного установления причин необходимо посетить педиатра, который прослушает легкие на предмет хрипов.

Симптомы для удаления аденоидов:

• Нарушенное дыхание без причин.Нарушенное дыхание может грозить ребенку кислородным голоданием. Также это может привести к задержкам в развитии, чрезмерной апатичности. Ребенок пытается восполнить недостаток воздуха, вдыхая ртом, что в свою очередь может грозить формированием «аденоидного лица».

• Ухудшение слуха.Рядом с аденоидами находится устье слуховой трубы (орган, соединяющий носоглотку и среднее ухо). Таким образом, если попробовать вдохнуть с закрытым носом, воздух пойдет через уши, что может сопутствовать переходу инфекции с аденоидов на слуховую трубу . Это повлечет за собой ухудшение слуховых ощущений человека.

• «Хроническое» удаление аденоидов.Делать операцию следует даже в том случае, когда удаление миндалин приводит к недолговременному улучшению ситуации. Аденоиды давно изжили себя как фильтр патогенов, потому они подлежат удалению.

 

Хронический тонзиллит

Нёбные миндалины у людей появляются и растут в возрасте 6-7 лет, затем к 8 они уменьшаются и становятся как у взрослых людей. Гипертрофия миндалин – это их увеличение, которого существует три стадии. Данное явление не всегда может являться причиной хронического тонзиллита.

У данной болезни есть две формы: компенсированная или декомпенсированная.

При компенсированной форме гипертрофированные миндалины не нарушают работу внутренних органов. Жалобы могут быть разве что на неудобство в горле, противный привкус, и плохой запах изо рта.

Декомпенсированная форма устанавливается только после доказательства помех внутренним органам, или когда человек достаточно часто (2 - 3 раза в год) болеет ангиной. При декомпенсированной форме могут наблюдаться повышенная температура, боли в суставах, боли в мышцах.

Компенсированная форма лечится промыванием лакун небных миндалин. Данная процедура проходит с помощью тупой иголки, что не всегда является возможным в силу страхов ребенка.

При гипертрофированных миндалинах 3 степени возможно частичное их удаление. Однако это проводится только при наличии таких симптомов, как затрудненное глотание, или остановка дыхания во сне.

В случаях неэффективности консервативного лечения тонзиллита принимается решение об удалении, как аденоидов, так и полностью миндалин в стационаре. Операция проходит под общим наркозом в центре ЛОР, после чего за ребенком в течение 4-5 часов усиленно наблюдают.