Желтое тело при беременности. УЗИ


Одной из главных предназанченийженщины можно считать её способность к воспроизводству себе подобных. Говоря менее научным языком, главное природное предназначение женщины - это рождение ребёнка. Долгое время считалось, что для зачатия и вынашивания беременности необходимо только успешное оплодотворение яйцеклетки и закрепление такового на стенке матки. Однако современные ученые пришли к выводу, что одного оплодотворения совсем не достаточно. Оказывается, что нормальное протекание беременности во многом зависит от наличия и функционирования желтого…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Одной из главных предназанченийженщины можно считать её способность к воспроизводству себе подобных. Говоря менее научным языком, главное природное предназначение женщины - это рождение ребёнка. Долгое время считалось, что для зачатия и вынашивания беременности необходимо только успешное оплодотворение яйцеклетки и закрепление такового на стенке матки. Однако современные ученые пришли к выводу, что одного оплодотворения совсем не достаточно. Оказывается, что нормальное протекание беременности во многом зависит от наличия и функционирования желтого тела. О том, что зачатие произошло, говорит желтое тело при беременности. УЗИ позволяет врачу установить факт беременности на самых ранних сроках.

Что такое жёлтое тело?

Жёлтое тело - это некое образование на поверхности яичников, которое отвечает за выработку особых гормонов. В соответствии с функциями желтого тела это образование можно смело называть железой, но она появляется в организме только в определённых случаях. Из клеток фолликула, в котором развивалось и зрело плодное яйцо, образуется то самое жёлтое тело, о котором идёт речь в нашей статье. Эти превращения повторяются ежемесячно, и если яйцеклетка не встречает на своём пути сперматозоид, то желтое тело перестает существовать, но в тех случаях, когда оплодотворение произошло, желтое тело приступает к исполнению своих «трудовых обязанностей» - начинает усилено вырабатывать необходимые для закрепления в матке зиготы (оплодотворённой яйцеклетки) гормоны. Гормоны, о которых идет речь, это прогестерон и эстроген. Оба эти гормона предназначены для успешного развития яйца от состояния бластоцисты в эмбрион и в дальнейшем в плод. Прогестерон по праву считают гормоном беременности, именно он не дает женскому организму отторгнуть «долгожданного гостя» и блокирует до поры до времени созревание следующего плодного яйца. Кроме того, прогестерон необходим для выработки молока после рождения ребёнка.

Как выглядит желтое тело и его размеры

Становится понятно, какую ответственную роль играет желтое тело при беременности. УЗИ (ультразвуковое исследование) показывает жёлтое тело, как овальный мягкий неоднородный мешочек. Появляется он на поверхности яичника и продолжает свою жизнь весь период беременности и все время, пока женщина кормит ребёнка грудным молоком.

Если оплодотворение не состоялось, в течение нескольких дней с поверхности яичника жёлтое тело исчезает. Бывает так, что желтое тело исчезает и во время беременности, врач в этом случае смело может констатировать гарантированную угрозу выкидыша.

Если говорить о размерах, то самым оптимальным для успешного оплодотворения яйцеклетки считается 18 миллиметровый диаметр. Именно при таком размере жёлтого тела вырабатывается достаточное количество прогестерона для внедрения зиготы в стенку матки. Если размер продолжает увеличиваться и достиг 20 миллиметров, то это может означать, что яйцо ещё не созрело, но в скором времени оно будет готово к выходу.

В нашем медицинском центре есть все необходимое для проведения комплексных обследований во время беременности. Наши специалисты с удовольствием ответят на все интересующие вас вопросы. Если вы ещё не стоите на учете в районной женской консультации – приходите к нам! У нас вы узнаете, что такое сервис на высшем уровне!