Гинекология полипы в матке


Здоровье является важным аспектом не только для женщины, но и для дальнейшего увеличения и благополучия её семьи. Поэтому так необходимо помнить о регулярных осмотрах врачом в целях профилактики и своевременного лечения заболеваний женской половой сферы. В гинекологии очень распространены случаи диагностирования полипов в матке. Это доброкачественные новообразования на слизистых оболочках стенок тела матки. Данное заболевание не имеет различий в возрасте при выборе жертв. Виды Полипы в гинекологии различают следующих видов: - Фибриозные. - Железисто-фибриозные.-…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Здоровье является важным аспектом не только для женщины, но и для дальнейшего увеличения и благополучия её семьи. Поэтому так необходимо помнить о регулярных осмотрах врачом в целях профилактики и своевременного лечения заболеваний женской половой сферы.

В гинекологии очень распространены случаи диагностирования полипов в матке. Это доброкачественные новообразования на слизистых оболочках стенок тела матки. Данное заболевание не имеет различий в возрасте при выборе жертв.

Виды

Полипы в гинекологии различают следующих видов:

- Фибриозные.

- Железисто-фибриозные.

- Железистые.


Первый встречается, в основном, у женщин пожилого возраста. Второй вид – у женщин «бальзаковского» возраста. А третий - у молодых. То, где обнаружен полип, в шейке или в самом теле матки, не зависит от разновидности новообразования. Кроме того, они бывают одиночные (полип) и множественные (полипоз).

Установление диагноза, назначение лечения

Обнаружить полип не сложно. Если он находится на шейке матки, то врач-гинеколог сможет его увидеть на обычном осмотре, на который приходят пациентки раз в полгода, с помощью зеркала. Когда же заболевание поразило тело матки, то для диагностирования требуется провести ряд несложных мероприятий.

Процедуры, необходимые для установления факта развития полипов в теле матки:

- Ультразвуковое исследование органов малого таза.

- Гистология – взятые образцы тканей отправляются на исследование. Это требуется из-за высокого риска онкологического характера удаленных образований.

- Гистероскопия – операция по детальному изучению возможных повреждений и развития полипов внутри матки. Наблюдения проводятся с помощью оборудования со специальной оптикой и камерой, а также с применением обезболивания пациентки.


В гинекологии гистероскопия является одним из самых современных, эффективных и щадящих здоровье женщин методов лечения полипов.

После того, как проведены необходимые обследования, врач получает результаты всех исследований и делает соответствующее назначение. В гинекологии лечение полипов проводится по строго индивидуальному курсу лечения. Учитываются все противопоказания пациентки и особенности строения её организма.

Лечение

Лечение проводится как с помощью хирургического вмешательства, так и народными средствами. При оперативном вмешательстве чаще всего применяется процедура гистероскопии. При этом врач устанавливает тип ножки у развившегося полипа. Затем делается выкручивание тела новообразования вместе с ножкой (в случае, если ножка узкая) и производится процедура обработки места развития электрическим током или жидким азотом. После перерыва на срок около 4-х дней проводится выскабливание и повторное ультразвуковое исследование.

Все удаленные ткани направляются в лабораторию для дальнейших гистологических исследований. Если рецидива не последовало, а удаленный полип оказался фибриозным, то дальнейшее лечение состоит из регулярных наблюдений у гинеколога и прохождения некоторых обследований в случае необходимости. Возможно назначение курса лечения антибиотиками или гормональными препаратами. При этом срок длительности гормональной терапии – от 3-х до полугода.

Если же удаленный полип был железисто-фибриозным или железистым, то необходимо дополнительное лечение с помощью гормональной терапии, при которой используют или специальные внутриматочные спирали, или оральные контрацептивы.

Опасность представляют аденоматозные полипы.

При установлении данного диагноза женщинам до наступления климактерического периода стараются сохранить здоровье, но это требует постоянного лечения, контроля стадиями развития заболевания и наблюдениями за результатами процесса лечения. Но в случае рецидива требуется удаление матки.

Женщинам в менопаузе или после наступления климакса проводят хирургическое вмешательство с ампутацией матки, а в некоторых случаях (например, генетическая предрасположенность к онкологии) вместе с придатками.

Важно помнить о том, что предотвратить развитие заболевания необходимо на самых ранних стадиях развития. Только в данном случае возможно эффективное лечение полипов. Для этого обязательны регулярные (не реже одного раза в полугодие) посещения гинекологического кабинета в целях профилактики и своевременного диагностирования.