Второй УЗИ при беременности


Такое важное событие в жизни каждой женщины как беременность не должно быть омрачено никакими тревогами и волнениями за жизнь и здоровье будущего потомства. Поэтому научно-технический прогресс предоставил в руки специалистов широкие возможности для диагностирования беременности на разных сроках. Здесь речь идёт об аппаратуре, при помощи которой проводят ультразвуковое исследование. Первое УЗИ (ультразвуковое исследование, в медицинских кругах оно имеет ещё одно название – эхография) проводят в первом триместре беременности – на десятой или двенадцатой…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Такое важное событие в жизни каждой женщины как беременность не должно быть омрачено никакими тревогами и волнениями за жизнь и здоровье будущего потомства. Поэтому научно-технический прогресс предоставил в руки специалистов широкие возможности для диагностирования беременности на разных сроках. Здесь речь идёт об аппаратуре, при помощи которой проводят ультразвуковое исследование. Первое УЗИ (ультразвуковое исследование, в медицинских кругах оно имеет ещё одно название – эхография) проводят в первом триместре беременности – на десятой или двенадцатой неделе. Второй УЗИ при беременности назначается врачом через несколько недель после первого. Происходит это на двадцатой или двадцать второй неделе.

Что такое УЗИ?

Если говорить коротко, то аббревиатура УЗИ расшифровывается, как ультразвуковое исследование. Медики называют эту процедуру эхография. И, наверное, это определение правильнее, поскольку во время проведения УЗИ применяют особые звуковые волны не слышимого диапазона. Отражаясь от разных органов, они формируют на экране монитора преобразованное в картинку изображение. Таким образом, врачи получили возможность увидеть без оперативного вмешательства, как выглядят внутренние органы или как выглядит плод, если обследуется беременная женщина.

Особенности второго УЗИ при беременности

Второй УЗИ при беременности позволяет определить, насколько правильно развивается плод, имеются ли у него какие-либо генетические отклонения или пороки внутриутробного развития. В это время врач составляет подробное и точное мнение о развитии плода, измеряет его рост, удостоверяется в нормальном развитии и расположении внутренних органов и систем. Кроме того, в зону внимания специалиста подпадает и плодное место. Под плодным местом врачи подразумевают саму матку, пуповину, плаценту и околоплодные воды. Главная особенность второго исследования плода - это возможность гарантированного определения пола ребёнка. Этот вопрос интересует молодых мам и пап с самых первых дней беременности.

Что исследуют на втором УЗИ?

Второй УЗИ при беременности - важный этап для каждой будущей мамочки. В этот период врач измеряет рост ребёнка, соотношение размеров его внутренних органов, длинны конечностей и массы тела с реальным сроком беременности. Кроме этого, в зону профессиональных интересов специалиста попадают плацента и околоплодные воды. Нормальное общее состояние плаценты очень важно для дальнейшего внутриутробного развития ребёнка. Второе УЗИ важно ещё следующим обстоятельством.

Если во время проведения первого УЗИ у врача появились некоторые сомнения в нормальном развитии плода, то второе обследование может либо подтвердить наличие проблемы, либо гарантировать отсутствие таковой. Обусловлено это тем, что в двадцать – двадцать две недели все органы, внешние и внутренние, располагаются в тех местах, которые определены им анатомически. Эти органы стали больших размеров, и их отчетливо можно разглядеть на мониторе во всех подробностях, даже пересчитать пальчики ребёнка на руках и ногах.

Приходите к нам в медицинский центр, чтобы провести качественное УЗИ и получить полную информацию о развитии плода!