Второе плановое УЗИ при беременности


Самое значимое для женщины событие - это беременность. Если она протекает нормально, то на ее протяжении проводят три основных ультразвуковых исследования. Первое обследование проводят, не ранее двенадцатой недели. Второе, наиболее информативное и важное, проводят в промежутке между девятнадцатой и двадцать второй неделей. Именно о втором ультразвуковом обследовании следует рассказать подробнее. Сроки проведения второго УЗИ Обычно второе плановое УЗИ при беременности назначается через несколько недель после первого. Происходит это на двадцатой…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Самое значимое для женщины событие - это беременность. Если она протекает нормально, то на ее протяжении проводят три основных ультразвуковых исследования. Первое обследование проводят, не ранее двенадцатой недели. Второе, наиболее информативное и важное, проводят в промежутке между девятнадцатой и двадцать второй неделей. Именно о втором ультразвуковом обследовании следует рассказать подробнее.

Сроки проведения второго УЗИ

Обычно второе плановое УЗИ при беременности назначается через несколько недель после первого. Происходит это на двадцатой или двадцать второй неделе после зачатия. Ультразвуковое исследование сегодня - один из самых информативных и комфортных способов диагностирования протекания беременности. С помощью специальных датчиков предоставляется возможность определения:

• точного срока беременности;

• выявление угрозы самопроизвольного выкидыша;

• патологических изменений и генетических отклонений плода;

• пола ребёнка;

• многоплодности беременности.


Двадцать недель беременности - это важный период. Кроме всего вышеуказанного, на этом сроке легко производить обследование с целью исключения внутриутробных патологий в развитии плода. При нормальном течении беременности крайний срок второго ультразвукового исследования проводят не позднее двадцать второй недели.

Врачи определили такой срок для повторного обследования не случайно. К этому времени практически все органы и системы полностью сформированы и находятся в местах, предназначенных для этого анатомически. К тому же некоторые органы плода не диагностировались на более ранних периодах, и в двадцать недель все видно достаточно четко. Именно на этом сроке можно определить те пороки развития, которые не поддаются лечению, и у родителей ещё есть возможность принять решение о прерывании беременности по показаниям врачей.

Почему второе УЗИ назначают на 22 неделе?

Второе плановое УЗИ при беременности может демонстрировать наличие тех пороков развития, которые бывают несовместимыми с жизнью плода ещё на внутриутробном этапе своего развития. Если подобные пороки определятся на более поздних сроках беременности, то её прерывание крайне опасно для организма матери. Поэтому второе ультразвуковое исследование назначают именно в этот срок. К тому же если у доктора при плановом осмотре появятся какие-либо сомнения при постановке диагноза, то у него ещё есть время до двадцать второй недели, провести ещё одно или два внеплановых осмотра и отследить наличие или отсутствие порока в динамике процесса. При этом диагноз бывает уточнён, и он гарантировано даёт специалисту возможность понять, есть ли порок или отклонения в развитии плода. Такой срок определён ещё одним фактором. На современном этапе развития медицины, как науки, впитывающей в себя все научно-технические новинки, специалисты получили уникальную возможность повлиять на развитие патологий, исключив необходимость прерывания беременности.

Что исследуется на втором УЗИ?

Второе плановое УЗИ при беременности показывает соответствие внутренних органов размеров тела и массы ребёнка реальным срокам беременности. Это основные показатели, на которые стоит обращать пристальное внимание. Если выявляются какие- либо отклонения, то врач назначает консультацию у генетиков. Как правило, комплексное вмешательство в течение беременности даёт только положительные результаты.

В нашем медицинском центре можно провести качественное ультразвуковое исследование при беременности без очередей и нервотрепки по демократичным ценам.