Видео УЗИ 22 недели беременности


На двадцать второй неделе беременности запланировано очередное проведение УЗИ. На экране монитора в этот период можно увидеть вполне сформировавшегося маленького человечка, вес которого может достигать до пятисот грамм, а рост – от 25 до 28 сантиметров. Это уже не то маленькое существо, которое вы видели на сроке 12-14 недель. Зачем делать УЗИ? УЗИ позволяет решить такие задачи: • контроль возможных пороков развития,• исследование степени развития внутренних органов малыша,• установление соотношений пропорций тела. Оценивается состояние околоплодных…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

На двадцать второй неделе беременности запланировано очередное проведение УЗИ. На экране монитора в этот период можно увидеть вполне сформировавшегося маленького человечка, вес которого может достигать до пятисот грамм, а рост – от 25 до 28 сантиметров. Это уже не то маленькое существо, которое вы видели на сроке 12-14 недель.

Зачем делать УЗИ?

УЗИ позволяет решить такие задачи:

• контроль возможных пороков развития,

• исследование степени развития внутренних органов малыша,

• установление соотношений пропорций тела.


Оценивается состояние околоплодных вод на предмет многоводия или маловодия, их прозрачность, деятельность и внешний вид плаценты, матки, состояние пуповины, только на новом уровне развития ребенка. Видео УЗИ 22 недели беременности покажет, что малыш активен, как никогда: хватает и ощупывает ручками все, до чего может дотянуться. Он может наклоняться и двигаться вперед в своем ограниченном пространстве. Его мозг почти полностью сформирован, вес мозга - около ста граммов. Если произойдет что-то непредвиденное, и начнутся преждевременные роды, такого младенца можно выходить.

Что происходит в организме малыша на 22 неделе

На этом сроке происходит активное развитие потовых желез и позвоночника, в котором имеются и позвонки, и позвонковые диски.Врач смотрит, в каком состоянии пушок и смазка ребенка – ведь малыш должен быть готов к прохождению по родовым путям. Бурная деятельность малыша означает, что ему не хватает кислорода, мама воочию ощущает его движения. Волноваться нужно лишь в том случае, если ребенок непрерывно дергается целые сутки, и у мамы начались кровянистые выделения. Но в основном малыш проявляет активность ночью, спит он около двадцати двух часов в сутки, бодрствует ночью.

На чересчур громкую музыку или какие-то другие раздражители, например, слишком горькую или соленую пищу, малыш уже может реагировать путем повышения активности. Это сигнал маме. Мама по-прежнему должна следить за диетой и много двигаться. Размер живота на данном сроке еще позволяет ей это делать.

История плода. Видео!

Если направить на живот мамы луч света от лампы, младенец обязательно повернет голову в сторону света. Лучше становится восприятие звуков и вкусов. Некоторые внутренние органы все еще функционируют иначе, чем у взрослого, например, печень. Продукты распада, в частности, билирубин, проходя с кровью через печень, обезвреживается с помощью ферментов. Если в момент рождения нет достаточного количества ферментов, в теле малыша содержание «непрямого» билирубина несколько повышенное, кожные покровы выглядят желтыми, такое состояние называют «физиологической желтухой», оно быстро проходит.

Будущая мама может увидеть на видео УЗИ 22 недели беременности, что малыш все еще худенький. Это тоже не должно вызывать тревогу: теперь он будет расти не в длину, а «в ширину», то есть набирать вес, жировая прослойка с этого момента начнет расти. УЗИ лучше делать с наполненным мочевым пузырем, хоть это и трудно при беременности, но это поможет избежать скопления пузырьков воздуха между пузырем и маткой и получить более четкое изображение.

Пройти УЗИ при беременности можно в нашем центре. Обследование будет проводиться опытными специалистами.