Беременность при спирали. Симптомы


К сожалению, забеременеть даже при использовании спирали, которая введена в полость матки в целях контрацепции, все-таки возможно. В принципе, ВМС обладают достаточно высоким индексом Перля, что означает крайне редкие сбои в работе. Однако, как распознать, наступила ли беременность при спирали? Симптомы, которые способна заметить женщина, а также что делать дальше, вам смогут разъяснить профессионалы нашей клиники. Специалисты нашего медицинского центра в Москве, занимаются вопросами гинекологии уже много лет. Они обладают большим опытом работы…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

К сожалению, забеременеть даже при использовании спирали, которая введена в полость матки в целях контрацепции, все-таки возможно. В принципе, ВМС обладают достаточно высоким индексом Перля, что означает крайне редкие сбои в работе. Однако, как распознать, наступила ли беременность при спирали? Симптомы, которые способна заметить женщина, а также что делать дальше, вам смогут разъяснить профессионалы нашей клиники. Специалисты нашего медицинского центра в Москве, занимаются вопросами гинекологии уже много лет. Они обладают большим опытом работы и высокой квалификацией, поэтому к нашим специалистам никогда не прекращается поток пациенток. Все, кто уже побывал на приеме у наших гинекологов, остались довольны результатом. Ждем и вас, дорогие женщины, чтобы помочь вам решить проблемы со здоровьем!

Симптоматика беременности

Когда женщина устанавливает внутриматочную спираль, в ее организме не происходит никаких изменений, характерных для применения оральных контрацептивов. Блокировки овуляции не происходит, эндометрий продолжает нарастать, идут менструации (иногда более сильные, чем в случае приема других противозачаточных). Возможно ли забеременеть при ВМС? Да, потому что спираль оказывает только препятствие механического плана, то есть не дает имплантироваться яйцеклетке в оболочку матки, а данная защита способна ослабевать.

Итак, как же распознать беременность при спирали? Симптомы могут быть различными, однако основным считается задержка менструальных выделений. В такой ситуации рекомендуется сделать тест на беременность и провести анализ крови (ХЧГ), желательно в первые дни задержки. Зачем так спешить? Чтобы вовремя определить внематочную беременность, которая часто наступает при использовании спирали, а также, если имеются спайки в трубах. Помимо этого, оплодотворенная яйцеклетка способна формироваться дальше в районе шейки матки и трубе, а это слишком опасно. Среди возможных, но менее точных признаков называют влагалищные выделения, болезненность груди, тошнота и рвота.

Каким образом дополнительно защитить себя от зачатия?

Любая женщина обязана соблюдать некоторые простые принципы:

• Приходить на консультацию гинеколога и проводить диагностику матки каждый год. Так, специалист сможет своевременно распознать смещение либо выпадение спирали, которое провоцирует нежелательную беременность. Согласно статистике, у трех женщин из ста данное средство контрацепции не действует.

• Самостоятельная проверка длины спиральных усиков, выходящих из маточной шейки. Их удлинение указывает на смещение ВМС в шейку, а отсутствие говорит о выпадении, которое произошло совершенно не заметно для женщины. В данной ситуации врачи проводят внеплановое УЗИ, и если спираль смещена, ее удаляют. Когда ВМС отсутствует, по желанию женщины ее можно вставить заново, предварительно проверив наличие беременности.

• По истечении годности спирали (в среднем пять лет) ее необходимо устранять и менять на новую. Если эту процедуру не совершить вовремя, спираль начтет врастать в маточную оболочку, и тогда это будет сделать еще сложнее.

Если произошло зачатие при спирали

Как поступить, если беременность все-таки наступила? Здесь все зависит от желания женщины – захочет ли она оставить кроху либо предпочтет аборт? Не во всех ситуациях врачи разрешают оставлять малыша, когда присутствует риск. Бывают и такие случаи, когда специалисты не вынимают спираль вплоть до родового процесса, если она не наносит вреда ребенку. Как правило, негормональная ВМС не провоцирует пороков формирования. Безоговорочное удаление спирали показано в случае, когда она гормональная. Подобные контрацептивы каждый день выделяют гормон в матку, который способен проникнуть в поток крови малыша, что очень опасно. Данная ситуация способна спровоцировать выкидыш.