Беременность после спирали


Очень надежным средством предупреждения нежелательного оплодотворения является внутриматочная спираль. Большинство женщин предпочитают данный способ остальным контрацептивам. Наш медицинский центр в Москве предоставляет услуги по консультации пациенток в сфере гинекологии уже очень давно. Высокопрофессиональные доктора осуществляют грамотное исследование женщины, а затем выбирают вид спирали и назначают день ее установления. После процедуры женщин очень интересует вопрос: может ли наступить беременность после спирали? Чтобы разобраться в этом, нужно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Очень надежным средством предупреждения нежелательного оплодотворения является внутриматочная спираль. Большинство женщин предпочитают данный способ остальным контрацептивам. Наш медицинский центр в Москве предоставляет услуги по консультации пациенток в сфере гинекологии уже очень давно. Высокопрофессиональные доктора осуществляют грамотное исследование женщины, а затем выбирают вид спирали и назначают день ее установления. После процедуры женщин очень интересует вопрос: может ли наступить беременность после спирали? Чтобы разобраться в этом, нужно немного вникнуть в суть.

Типы спиралей

Для начала давайте рассмотрим виды ВМС, которые чаще всего используются гинекологами:

• Устанавливается на пятилетний срок и очень хорошо защищает от нежелательного оплодотворения яйцеклетки. Обеспечивается данный эффект выделением особого элемента, обладающего свойствами, как гормональные медикаменты.

• Этот тип устанавливают на более длительный период времени (около семи лет). Подобные спирали содержат в своем составе серебро и медь, поэтому предоставляют практически 100-процентную гарантию, что оплодотворение не наступит. Большой спрос на подобный тип контрацепции гинекологи объясняют высоким уровнем защиты, а также отсутствием дискомфорта в обычной жизни и во время интимной близости.

Шансы забеременеть в течение использования спирали

Риск забеременеть в период использования спирали находится в зависимости от множества факторов. Хотелось бы заметить, что подобный тип контрацептива не оказывает влияния на сам процесс зачатия. Спираль, установленная в матку, несет ответственность за возможность прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной оболочке. Если объяснить по-другому, спираль прерывает беременность при ее образовании на начальном этапе. Помимо всего этого, ВМС не способна защитить пациентку от образования внематочной беременности. Есть также и некий риск формирования беременности во время применения спиралей, когда такой вид противозачаточного не контролируется специалистом. В данной ситуации спираль выходит за границы маточной полости. Именно по такой причине женщина, применяющая спираль для защиты от оплодотворения, обязана всегда ходить на осмотр к гинекологу.

Кроме того, нельзя забывать о том, что по окончании срока использования внутриматочной спирали ее требуется удалить потому, что она уже потеряла свои свойства. При желании женщины спираль можно установить снова. Доктора отмечают, что в некоторых ситуациях женщине не рекомендуется установка спиралей, поэтому до того, как осуществить манипуляцию, обязательно требуется прохождение исследований. Также не советуют применять спираль женщинам, которые еще не рожали, по причине того, что могут возникнуть определенные осложнения, когда они решат забеременеть.

Когда может произойти беременность после спирали?

Главный вопрос, который интересует женщину: когда наступит беременность после спирали? Доктора утверждают, что оплодотворение способно наступить сразу после удаления спирали, однако не во всех случаях. Если вы решили зачать ребенка, спираль необходимо будет извлечь заблаговременно (желательно за несколько месяцев до желаемой беременности). Как правило, специалисты рекомендуют повременить с зачатием примерно месяца четыре после процедуры по извлечению. Это время необходимо для того, чтобы полностью восстановился эндометрий матки. Существует ложное заблуждение по поводу того, что забеременеть после внутриматочной спирали невозможно. Женщина способна и забеременеть и родить, однако иногда для этого требуется пройти предварительную диагностику.