Беременность. Определение пола ребенка

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Ультразвуковое исследование при беременности – один из обязательных методов диагностики. Оно бывает плановым и внеплановым, это зависит от показаний и состояния здоровья матери или ребенка. Плановое УЗИ проводят четыре раза за всю беременность: на 10-12 неделе, в начале второго триместра, в конце второго триместра и за несколько недель до родов.

Для чего нужно делать УЗИ и что это такое?

Обследование беременной женщины проводится с помощью ультразвуковых волн. Принцип действия их прост: отталкиваясь от поверхности, они формируют изображение на мониторе, а специалист трактует его и анализирует. С помощью УЗИ можно выяснить очень много подробной информации о том, как протекает беременность, нет ли отклонений в развитии плода, а также определить пол будущего малыша.

Однако только ради этой цели ни один гинеколог исследование не назначит. Самые важные показания, по которым делают УЗИ, это вероятность наличия у плода заболеваний, передающихся по наследству. Яркий пример этому – гемофилия, которой болеют только мальчики. Также ультразвук поможет определить количество эмбрионов в матке и генетическое состояние малыша.

Пол ребенка врач-узист определяет дополнительно, после того, как проведет эти важные исследования. Причем сделать это можно на определенном сроке беременности. На ранних этапах, то есть в первом триместре пол младенца определить очень сложно, можно строить лишь предположения, так как все его органы только начинают формироваться и развиваться. Кто родится: мальчик или девочка? Ответ на этот вопрос важен для любой женщины, которой была диагностирована беременность. Определение пола ребенка, УЗИ – это всегда волнующие моменты для будущих родителей.

Как УЗИ определяет пол младенца?

Лучшее время для определения пола малыша – это конец второго триместра, то есть срок с 20 по 24 неделю. Именно в этот период все внутренние и наружные органы уже сформированы, и информация будет наиболее достоверной. Конечно, нельзя исключать того, что малыш повернется спиной к датчику или закроет свои половые органы ножкой, так что родители могут не узнать до самых родов, кто же у них будет – мальчик или девочка. Качество результата обследования зависит и от квалификации врача, который проводит УЗИ. В последнее время психологи не рекомендуют узнавать пол малыша вплоть до родов, чтобы родители не испытали разочарования. Следовать этим правилам или нет, решать вам.

Следует сказать, что несмотря на то, что для женщины беременность, определение пола ребенка, УЗИ – это все-таки стрессы, отказываться от ультразвуковых исследований все –таки не стоит, ведь с их помощью можно констатировать, как развивается малыш, все ли в порядке у него со здоровьем.

Если же родители все-таки хотят знать о том, кто у них будет, то для прохождения УЗИ лучше обратиться в нашу клинику. У нас есть врачи, которые специализируются именно на диагностике беременности. Тогда вероятность ошибок будет сведена к минимуму. На поздних сроках беременности, то есть на 30-34 неделе, определить пол малыша гораздо сложнее. В это время он занимает почти все пространство матки, плотно прижимаясь к ее стенкам, малоподвижен, и половые органы почти всегда скрыты от датчика УЗИ. Поэтому даже опытный специалист может ошибиться в определении пола.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: