Беременность, когда делать первое УЗИ


Современная медицина предоставляет широкие возможности для определения и отслеживания развития беременности на разных стадиях. И одним из самых надёжных и испытанных методов диагностирования беременности является ультразвуковое исследование. Этот метод в медицинских кругах называют ещё эхография. Кроме своей эффективности, это ещё и самый распространённый метод оценки беременности. Как только женщина почувствует первые признаки беременности, у неё возникает один резонный вопрос: «Беременность? Когда делать первое УЗИ?» Собственно, на этот вопрос…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Современная медицина предоставляет широкие возможности для определения и отслеживания развития беременности на разных стадиях. И одним из самых надёжных и испытанных методов диагностирования беременности является ультразвуковое исследование. Этот метод в медицинских кругах называют ещё эхография. Кроме своей эффективности, это ещё и самый распространённый метод оценки беременности. Как только женщина почувствует первые признаки беременности, у неё возникает один резонный вопрос: «Беременность? Когда делать первое УЗИ?» Собственно, на этот вопрос может ответить только специалист. Именно он решает когда, в каждом конкретном случае следует проводить подобную процедуру.

Особенности проведения УЗИ на ранних стадиях беременности

Ультразвуковое исследование дает возможность увидеть, где закрепилось плодное яйцо уже через три недели после оплодотворения. Проводят такое исследование при помощи специального трансвагинального ультразвукового датчика. Он вводится во влагалище на самое близкое к стенкам матки расстояние, что, собственно, и дает возможность рассмотреть зиготу (оплодотворённую яйцеклетку), которая к четырём неделям имеет в поперечнике один или три миллиметра. Однако в таком крохотном тельце, которое тельцем можно назвать с большим натягом, уже самостоятельно бьётся сердце. И его можно расслышать. Частота ударов сердца эмбриона первых пяти недель жизни составляет около ста ударов в минуту.

На седьмой или лучше восьмой неделе беременности на эхограмме можно разглядеть голову плода, его туловище, ручки и ножки. Итак, тест показал беременность. Когда делать первое УЗИ? Ультразвуковое исследование не стоит делать ранее, чем двенадцать недель. Обусловлено это тем, что для эмбриона звуковые волны, которые не представляют никакой угрозы, но на слишком раннем сроке они могут принести неприятные ощущения. Те волновые колебания, которые не ощущает мать, могут пугать её малыша. Он отворачивается от источника неприятных ощущений, даже старается оттолкнуть их. При этом будущий ребёнок начинает быстрее двигаться, у него учащается пульс.

Первое УЗИ

Также следует заметить, что во время проведения первого УЗИ специалист старается выяснить взаимодействие эмбриона с окружающими его структурами, без которых дальнейшее развитие плода и нормальное протекание беременности не возможно. Особо акцентируем внимание на том, что первое ультразвуковое исследование плода должен делать квалифицированный специалист, знающий все нюансы пренатального диагностирования. Во многом от первого проведения ультразвукового исследования зависит и составление графика дальнейших плановых УЗИ.

Многие женщины стараются провести первое УЗИ буквально в первую неделю при наличии задержки месячных. Но от таких просмотров следует воздержаться. Во-первых, такие обследования малоинформативны, во вторых это не будет полезно для эмбриона. Нам хотелось бы посоветовать будущим мамочкам, набраться терпения и следовать советам и рекомендациям врача. Основная задача специалиста, ведущего беременность, это необходимость знать обо всех процессах, которые проходят внутри матки именно на ранних стадиях, и поэтому делать первое УЗИ нужно в двенадцать – тринадцать недель.

В нашей клинике работают грамотные узисты и гинекологи, которым можно доверить самое ценное – наблюдение за беременностью и здоровье вашего малыша!