Беременность, если стоит спираль

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Противозачаточная спираль – самая надежная методика защиты от неожиданного оплодотворения в сегодняшнее время. После ее установки вероятность забеременеть понижается буквально практически до нуля. Приспособление выглядит в виде тонкого металлического либо пластикового устройства. В нашем медицинском центре в Москве профессиональные доктора-гинекологи могут установить вам спираль быстро и качественно, а также потом удалить ее при необходимости. Наш доктор подберет подходящий тип спирали, в соответствии с особенностями организма. После установления контрацептива примерно на пятый день вам будет необходимо прийти к врачу на осмотр, а затем повторять исследование каждые полгода.

Основные плюсы и минусы спирали как средства контрацепции

Многие женщины сомневаются, не наступит ли беременность, если стоит спираль? Основываясь на собственных преимуществах, ВМС выделяется от других способов предохранения от нежелательной беременности:

• Большая эффективность действия спирали сравнивается с противозачаточными гормональными препаратами.

• Спираль намного надежнее таблеток потому, что про их прием можно забыть, а это снижает их действие. В течение применения спирали от женщины не требуются никаких действий для поддержки ее эффекта.

• Если сравнивать стоимость спирали с остальными методами предохранения от беременности, то она оказывается самой дешевой (при учете того, что она действует несколько лет).

• В отличие от таблеток, ВМС не оказывает гормонального воздействия на организм. По данной причине спирали, не содержащие гормоны, назначаются как противозачаточное средство пациенткам после 35-летнего возраста, во время кормления грудью, а также других состояний, требующих большого уровня защиты.

• Спирали с содержанием гормонов понижают риски формирования внематочной беременности, воспалительных процессов половых органов, а также снижают потерю крови в период менструаций.

• ВМС совершенно не ощутима в течение полового акта и не оказывает помех.


Среди основных недостатков методики выделяют:

• Проведение установки и устранения осуществляется лишь гинекологом;

• Спирали не применяются нерожавшими женщинами;

• После установки способны возникнуть побочные эффекты, причиняющие пациентке дискомфорт;

• ВМС не препятствует попаданию инфекций, которые передаются половым путем.

Как работает спираль?

ВМС оказывает пагубное воздействие на сперматозоиды, то есть убивают их способность оплодотворить яйцеклетку. Помимо этого, спираль меняет свойства маточной слизистой так, что она становится не пригодной для имплантации зародыша. Противозачаточное действие спирали не прекращается, а лишь ослабевает после окончания срока пригодности. Может ли возникнуть беременность, если стоит спираль? Да, может, однако в очень редких случаях. Специалисты оценивают вероятность оплодотворения в 0,8%, а когда применяется гормональная спираль – 0,1%. Главным признаком беременности становится задержка цикла на три недели.

В большинстве ситуаций оплодотворения при использовании спиралей у женщины происходит выкидыш. Значительно повысить риск того, что женщина забеременеет, может спирали как средства контрацепции Как работает спираль смещение либо выпадение спирали. Наиболее часто такое происходит, когда во время месячных спираль выпадает из полости вместе с отторгнутыми материями. Именно поэтому врачи советуют женщинам ежемесячно проверять наличие спирали самостоятельно. Для этого необходимо во влагалище нащупывать усики, если вы их не способны уловить, обратитесь к специалисту. Если вы узнали о беременности, и желаете ее сохранить, требуется, как можно раньше прийти к гинекологу, чтобы вытащить спираль. Однако иногда врачи решают ради безопасности ее оставить.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: