Беременность во время спирали


Сегодня применение маточной контрацепции считается одной из распространенных методик предохранения от внеплановой беременности. Однако иногда специалисты отмечают, что беременность во время спирали также возможна, если спираль выпадает из матки. Где же лучше провести процедуру по установке спирали, чтобы избежать всевозможных осложнений? Безусловно, в нашем медицинском центре в Москве! Сначала наши доктора проведут все необходимые обследования на предмет обнаружения противопоказаний, а затем установят внутриматочную спираль. Процедура осуществляется…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Сегодня применение маточной контрацепции считается одной из распространенных методик предохранения от внеплановой беременности. Однако иногда специалисты отмечают, что беременность во время спирали также возможна, если спираль выпадает из матки. Где же лучше провести процедуру по установке спирали, чтобы избежать всевозможных осложнений? Безусловно, в нашем медицинском центре в Москве! Сначала наши доктора проведут все необходимые обследования на предмет обнаружения противопоказаний, а затем установят внутриматочную спираль. Процедура осуществляется быстро и качественно, поэтому обязательно ждем вас!

Что такое внутриматочный контрацептив?

В наши дни спирали делают из пластика, к которому добавляются разнообразные металлы (медь, серебро и золото), а еще гормоны. Специалисты полностью не изучили концепцию действия подобного контрацептива. Известно лишь то, что он не оказывает влияния на овуляцию и выработку половых гормонов, но предупреждают зачатие следующими способами:

• Нарушение имплантации яйцеклетки, которая оплодотворена, вследствие травмы оболочки матки;

• Стимулирование избыточных сокращений маточной оболочки, приводящее к отвержению плодного яйца на раннем этапе зачатия;

• Усиление перистальтики маточных труб, провоцирующее ускорение продвижения оплодотворенной яйцеклетки. Таким образом, она достигает матки, когда еще не подготовлена к имплантации;

• Изменение сократительной деятельности матки с трубами, что значительно затрудняет проход сперматозоидов. Помимо того, внутриматочная контрацепция обладает сперматоксическим действием, а производные гормона прогестерона оказывают воздействие на патологию гормонального фона.

Какова вероятность оплодотворения со спиралью?

Беременность во время спирали: возможно ли это? Попробуем разобраться. Широким распространением пользуются медные спирали, действующие в течение двух – пяти лет. Принцип действия связывают с реагированием внутреннего слоя матки на чужеродный предмет и активностью меди, которая приводит к патологии процесса оплодотворения и переноса готовой яйцеклетки.

Прогестерон-рилизинг система способствует изменению свойств цервикальной слизи и реагирования эндометрия на чужой объект. Подобная система применяется в виде контрацептива, а также в целях терапии в случае гормональных сбоев сферы гинекологии. Левоноргестрел-рилизинг система – одно из последних нововведений в направлении маточных контрацептивов, которое сохраняет свои свойства в течение семи лет. ЛРС также влияет на эндометрий, повышает вязкость слизи шеечного канала, а именно это и препятствует проникновению сперматозоидов в маточную полость.

Может ли оплодотвориться яйцеклетка в присутствии спирали?

Около одной трети ситуаций наступления оплодотворения в течение применения спирали связывают с частичным либо полным выпадением спирали из маточной полости, однако женщина не понимает этого. Каждой даме необходимо помнить об этом, поэтому при любом сомнении по поводу беременности нужно проходить диагностику.

Влияние внутриматочного контрацептива на возникновение оплодотворения обусловливает механизм его противозачаточного механизма. При наступлении оплодотворения спираль способна вызвать выкидыш. При изменении сокращений маточной активности, а также маточных труб плодное яйцо располагается некорректно – образуется внематочная беременность. При желании сохранения наступившей беременности возникает необходимость удаления спирали как можно быстрее. Если этого не сделать, риск образования выкидыша будет составлять 50%. После устранения спирали все тревоги о здоровье малыша исчезают, а дальнейшее течение беременности проходить в обычном режиме.