ЭКО оплодотворение: цена

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Что такое метод ЭКО? Когда и при каких показаниях этот метод применяется в медицинской практике? Итак, полное название ЭКО звучит так: экстракорпоральное оплодотворение. Оно происходит от двух латинских слов «экстра» - обозначает «вне» или «снаружи», «корпус» - означает «тело». Другими словами, это означает в буквальном смысле - оплодотворение вне человеческого тела.

Когда применяют ЭКО?

Впервые этот метод был успешно использован в Великобритании в 1977 году, в результате которого на свет появилась чудесная девочка, которая жива и здорова по сей день. Этот метод используется по всему миру, как наиболее эффективный способ борьбы с бесплодием. Когда оплодотворение естественным путем по некоторым причинам невозможно, метод ЭКО помогает решить эту проблему.

В основном, этот метод лечения бесплодия используется тогда, когда не получается устранить причину, мешающую оплодотворению. В основном, часто встречающейся проблемой, по которой не происходит зачатие, является непроходимость маточных труб у женщины, когда и восстановить проходимость невозможно. Это может произойти после некоторых перенесенных заболеваний. ЭКО целесообразно также при отсутствии труб (в случае внематочной беременности иногда трубы приходится удалить. В такой ситуации сперматозоид просто не может попасть в полость матки и оплодотворить яйцеклетку. Еще одной причиной, когда не может произойти зачатие естественным путем, является малое количество спермы и ее низкое качество (т.е. недостаточное содержание в ней сперматозоидов). В таких случаях не обязательно использовать метод ЭКО. Т.к. полученную сперму можно ввести в полость матки и, возможно, произойдет зачатие. Но т. к. при таком виде бесплодия у мужчин, сперму приходится извлекать при помощи операции или же пункции, то использование метода ЭКО дает больше шансов на успешный исход оплодотворения.

Каким образом происходит зачатие при использовании метода ЭКО?

Чтобы осуществить оплодотворение вне женского тела, берутся женские и мужские половые клетки. Они соединяются в пробирке, где и происходит оплодотворение. Потом на третий-пятый день их пересаживают в полость матки женщины или суррогатной матери. При удачном ходе событий наступает беременность. Особенностью метода ЭКО является то, что при таком зачатии беременность обычно бывает многоплодной (2-3 эмбриона), т.к. в процессе зачатия участвовало несколько яйцеклеток. В этом случае может быть проведена редукция, т.е. операция по удалению лишних зародышей, но в результате такой манипуляции могут погибнуть и другие. В итоге может произойти выкидыш. Поэтому можно сделать вывод, не такая уж и простая процедура ЭКО оплодотворение, цена на нее довольно велика.

Обследование перед ЭКО

Итак, если вы решились на ЭКО, нужно подготовиться к нему. Прежде всего, обоим партнерам надо пройти обследование. Женщине необходимо сдать кровь на гормоны, сдать анализ на СПИД, сифилис и гепатит, пройти УЗИ. Мужчине необходимо пройти спермограмму. При необходимости сдаются генетические анализы. В основном, обследование занимает около двух недель. После этого принимается решение, каким же методом проводить лечение.

Гормональное лечение, получение половых клеток

Если принято решение лечить бесплодие методом ЭКО, тогда женщине назначается гормональное лечение. Это делается для того, чтобы за один раз созрело несколько фолликулов, т.к. для процедуры ЭКО лучше иметь запас нескольких эмбрионов. В течение 2-х недель женщина проводит инъекции гормональных препаратов. Под наблюдением УЗИ выбирается время, когда фолликулы достаточно созрели. Потом при помощи иглы через стенку влагалища извлекаются фолликулы под внутривенной анестезией и под контролем УЗИ. Процедура эта малотравматична. Сперма извлекается мужчиной (путем маструбации), или же, если не предоставляется возможным, производится ее забор (пункция) под общим наркозом.

Оплодотворение

Следующий этап – это оплодотворение. Оплодотворение осуществляется врачами-эмбриологами в специально оборудованной лаборатории. Яйцеклетки помещаются в емкость, где происходит процесс оплодотворение очищенной спермой в течение трех дней. Если оплодотворяющая способность спермы низкая, то сперматозоид водится в яйцеклетку при помощи иглы.

Когда эмбрионы готовы к пересадке, врачами проводится предимплантационная диагностика, по средствам которой обследуется эмбрион на наличие пороков в развитии, болезни Дауна, наследственные болезни и т.д., также на этом этапе можно определить и пол ребенка.

Перенос яйцеклетки в полость матки

Следующий этап самый простой и безболезненный. В полость матки с помощью катетера вводится 2-3 яйцеклетки. Остальные уничтожаются или замораживаются. После этой процедуры через некоторое время женщина может отправляться домой. В этот день не желательны физические или эмоциональные нагрузки. После этой процедуры в крови женщины контролируют уровень гормонов.

Это первая процедура ЭКО. Ее можно считать эффективной, если через 13-15 дней тест на беременность положительный. По статистике с первой попытки, наступление беременности составляет лишь 30-35% случаев.

Если беременность все-таки многоплодная, то по желанию женщины делают редукцию (удаление лишних эмбрионов).Если по некоторым причинам супруги не могут предоставить свой материал для оплодотворения, то за отдельную плату можно приобрести яйцеклетку или сперму донора.

Роды эко

Роды при применении метода ЭКО проходят, как и обычные. Если же причиной оплодотворения при помощи ЭКО была болезнь женщины, то такие роды проводятся с учетом особенностей такой болезни.

Дети эко

Дети, рожденные при помощи такого метода, ничем не отличаются от детей, рожденных обычным способом. Бытует мнение, что эти дети даже лучше учатся, но больше болеют.

Стоимость ЭКО процедуры

Сама процедура ЭКО в разных странах стоит по-разному. Цены колеблются от двух до пятнадцати тыс. долларов. Например, в России и Украине - самая низкая стоимость на ЭКО оплодотворение цена в России со всеми медикаментами и услугами равняется примерно 160-170 тыс. рублей. Однако повторимся, окончательную стомость эко можно будет обговорить с врачом после проведенного обследования.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: