УЗИ после выскабливания


Замершая беременность и самопроизвольное прекращение беременности - горе для каждой семьи, столкнувшейся с таким фактом. В большинстве случаев гибель эмбриона происходит из-за осложнений после перенесенных инфекционных заболеваний, нарушения гормонального фона, генетических отклонений в развитии плода, нервного перенапряжения и продолжительных стрессов.Нарушения в работе эндокринной и иммунной систем может привести к развитию заболеваний слизистой оболочки матки, образованию полипов и опухолей. В качестве диагностического метода обследования таких…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Замершая беременность и самопроизвольное прекращение беременности - горе для каждой семьи, столкнувшейся с таким фактом. В большинстве случаев гибель эмбриона происходит из-за осложнений после перенесенных инфекционных заболеваний, нарушения гормонального фона, генетических отклонений в развитии плода, нервного перенапряжения и продолжительных стрессов.

Нарушения в работе эндокринной и иммунной систем может привести к развитию заболеваний слизистой оболочки матки, образованию полипов и опухолей. В качестве диагностического метода обследования таких пациенток, а также для лечения выявленных заболеваний применяют медицинское выскабливание. Женщинам, перенесшим замирание и прекращение беременности, обязательно проводится процедура чистки, целью которой является удаление остаточных частичек плода.

Диагностическое выскабливание

Процедура диагностического выскабливание проводится с целью диагностирования заболеваний матки и выяснения причин их возникновения. Процедура осуществляется в условиях стационара медицинского учреждения и заключается в заборе части слизистой оболочки матки для дальнейшего исследования.

Выскабливание проводится под местной анестезией и длится 15-20 минут. В ходе процедуры проводится зондирование матки, расширение ее шейки и дальнейшая чистка слизистой оболочки, для чего врач использует специальные инструменты, внешне напоминающие обычные столовые ложки. Полученные в ходе чистки материалы отправляются на гистологическое исследование.

Медицинское выскабливание - процедура повышенного травматизма, проведение чистки лучше всего доверить опытному и высококвалифицированному врачу. Противопоказаниями к проведению диагностического выскабливания являются:

• маточные кровотечения,

• подозрение на рак матки,

• нарушение менструального цикла,

• острые воспалительные заболевания органов малого таза,

• подозрение на нарушение целостности полости матки.


С целью оценки состояния здоровья пациентки и восстановления матки проводится УЗИ после выскабливания.

Оперативное вмешательство

Выскабливание применяется для устранения сращений стенок матки, остановки маточных кровотечений, удаления полипов со слизистой оболочки, лечения эндометритов и гиперплазии эндометрия. В случае воспалительного процесса слизистой оболочки матки выскабливание проводится с целью обеспечения полноценного лечения.

Все процедуры выскабливания проводятся под строгим контролем, с применением современных средств и инструментов. Длительность процедуры зависит от сложности заболевания и наличия различных хронических заболеваний. Хирургическое выскабливание в большинстве случаев осуществляется под общей анестезией.

Обязательным условием является проведение УЗИ после выскабливания и прием лекарственных препаратов для предотвращения возможного инфицирования. Повторное ультразвуковое исследование рекомендуется пройти через 2-3 недели после выскабливания.

Последствия выскабливания

После процедуры выскабливания рекомендуется на 2-3 недели отказаться от половых отношений, от приема теплых и горячих ванн, спринцевания и использования гигиенических тампонов. Практически каждую женщину интересуют возможные последствия после чистки. Они, конечно, встречаются, но крайне редко.

Чаще всего последствием оперативного вмешательства являются надрывы и повреждения слизистой оболочки матки и ее шейки, которые могут спровоцировать внезапный спазм матки, соскальзывание инструментов во время операции. Полученные в ходе операции повреждения устраняются непосредственно в процессе выскабливания и не причиняют пациентке дискомфорта и боли.

Несоблюдение рекомендаций врача и отказ от лекарственной терапии после выскабливания могут привести к развитию в полости матки воспалительного процесса, лечение которого потребует дополнительных финансовых и временных затрат. Кровотечение и выделения допустимы в первые 4-5 дней после проведенной чистки, в случае их длительного проявления следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Обратившись в нашу клинику, вы получите доступное и полное обследование и лечение. Наши специалисты уделяют каждому пациенту максимум внимания, гарантируют полную анонимность и сохранение медицинской тайны.